东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[经管学院] 说说我的考研经验吧(企管)

首先要说明一点,就是我的经验不一定适合每个人,希望大家考虑到个人情况和基础的不同,采用适合自己的复习方法。先说说准备初试的情况:
      英语:多做阅读,多背单词,也许这都是笨人的笨办法,但就我来说,我觉得真的有效果,阅读做到一定阶段之后,真的有语感,利用阅读多背点优秀例句,并且现在市面上的阅读书籍都有翻译。要看看和自己当时理解的有什么不同。阅读提高后,翻译、作文什么的都觉得比较轻松~当然单词不能光背意思,要多看看例句什么的。对于我们这样的懒人,背背高频也可以,真正的考试的时候有部分单词不认识也很正常。很不好意思地说,最后我只背完了高频。我的英语成绩:76
      政治:原谅我真的没什么诀窍给你们,考的不怎么样~不过真的是多做题目比较重要,不要因为做了也记不住就放弃,多做几遍,混个脸熟最好,除了模拟题,不要忘了历年的真题。并且在后期,要买些根据时事编写的模拟题,多做多练,其实大题里面大家的分数都差不多,选择题里拉分最容易。但是也不要忽略了要点的背诵。我的时间表是,先把去年的大纲过一遍,再做题,做题同时巩固知识点,最后一个半月背。  我的政治成绩:67
      数学:模拟卷、真题、模拟卷、真题~~还有就是最近几年的数学卷子相信大家也都感觉到了,难度不统一,所以大家在复习的时候不要盲目相信所谓名家对考研难度的判断,我的建议就是复习的时候宁可把难度提高些,这样进考场心理有准备,也不会慌乱。我的数学成绩:109
      专业课(现代管理学):看,背,收集其他资料,历年真题,大多数同学都问,是不是只看指定教材就可以,我的意见是,只看指定教材还不足应付考试,仍然需要多多收集其他方面的资料和案例,当然,经济情况许可可以来参加我们的辅导班,论坛也有全程一年的大意。  我的专业课成绩:120。现在咱们论坛2010级资料和辅导班都已经发布,具体点击:https://www.seuroad.com/ziliao/
目前在线时间比较长,如果过一阵不在线了,大家可以在这里给我留言,有什么问题尽管问,如果大家比较关注复试问题,我给整理好后发上来。

新手上路

QQ
写的挺好的

新手上路

QQ

ni hao

新手上路

QQ

你好

:)你写的很好,我是洛阳的,想考行政管理的研究生
可是我是专升本的学生,他们说应届的,同等学历什么 的
不知道我们专升本的算什么
和其他的有什么不一样的地方?
:)

新手上路

写的不错~~~~
东南,东南,勇往直前

回复 #4 小雨田儿 的帖子

你好!专转本的不需要参加同等学力的考试。
本科同等学力是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平达到本科生毕业水平的生员。国家对以同等学力报考硕士研究生的基本要求是大专毕业工作两年以上或者成人教育应届本科生。
而且放心好了,东大很公平,不会对这方面有什么歧视的。

新手上路

QQ
说说复试吧

复试的问题

呵呵,上面有同学问到了复试的问题。
    首先,还是要说明一下,东大都是一线切的,初试分数再高,复试分数不高也一样不行。而且因为种种原因,复试线并不会随报考人数涨高。每年都有因为疏忽了复试被淘汰掉的高分考生,同学们一定要注意,不能因为进了初试就放松了自己。
    今年部分院系已经取消了专门的英语听力考试,听力部分含在面试里面。
    笔试:要及时了解复试的信息,及时向学校反馈自己的复试科目,另外要做的就是抓紧时间复习。如果有同学因为之前信心不够,在初试成绩出来之后才开始复习,也不要着急,这时候到复试也有半个月的时间,完全可以来得及。复试的真题卷子大家可以拿到部分较早以前的,要注意下,题型什么的一般不会有太大变化。
    面试:各个专业的流程都不同。我的企业管理面试流程是,先进场,向老师们问好,再1~30号题目中抽取了1题,作答,因为紧张,所以有部分停顿,向老师提出后,老师都说可以考虑下再回答。回答完专业题目后,就是比较随意的部分,老师会问你本科是什么专业啊,为什么对这个专业感兴趣之类的,结合你的回答会问一些结合专业的问题。我这时候就不怎么紧张了,回答问题时谈了些自己的想法。之后是英语部分,用英语提问一些专业问题,这部分就很让人头痛了,但是大家一定不要紧张,会答多少就答多少。大家的水平都差不多的。

新手上路

羡慕ing,努力向前辈学习!
life is the life.

新手上路

请问你是跨专业吗?跨校吗?

新手上路

QQ
顶一下楼主。呵呵~

新手上路

QQ
楼主初试372分啊,这么高啊……难以望其项背……
请问楼主知道自己初试排多少么?

回复 #10 紫蜗牛 的帖子

是的,跨专业,跨校。
我是南京林业大学的市场营销(电子商务)专业毕业的,呵呵。

新手上路

求助

大专毕业两年如何考研究?要走哪些程序?怎样报名?

急!!!!

新手上路

楼主好强啊,我想问问楼主现代管理学除了书,真题,楼主说的其他资料是什么呢?
我也是跨校,跨专业额,蛮紧张呢~~

回复 #15 mbl1985 的帖子

1:大专毕业到入学为止够两年的可以考,从你拿到毕业证毕业的时候开始算,这2年算工作经验(其实就是打个时间差),要以同等学力来报考,初试合格后的复试中要加试你所报考专业的两门本科课程(笔试),本科生没笔试。
2:有些学校还要求一些其他条件,例如:要求要在专业刊物上发表论文等等,这其实是变相的否决了专科生考研的资格,因为你要是能在专业上刊物上发表论文那你不用考试就有学校请你去讲学了,那是专家水准了,但是据我所知,东大没有这样的要求。
3:如果你是你07年6月份毕业,那你09年1月可以报考,09年9月入学。

回复 #15 mbl1985 的帖子

https://www.seuroad.com/thread-1142-1-1.html
有关同等学力的问题,你可以具体参看这个帖子~

回复 #16 蓝水依 的帖子

比如目前国内的权威教材,就像罗宾斯的管理学,像周三多的管理学~~
比如网上的论文和案例等资料~

新手上路

怎样知道自己可以获得几等奖学金啊?谢谢斑竹!