东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [注意,填报方向和双向选择]

管理员

最近很多同学都在填报专业志愿,目前我们学校是双向选择,大家在填报志愿时,只要把大方向填报好,
比如(其他院系也是如此):土木学院有以下几个大方向:005土木工程学院

比如:填报一级学科土木工程————

土木工程内还有小专业方向:研究方向 081400 土木工程
01 现代预应力结构体系及计算理论
02 工程结构设计理论及其应用
03 工程结构抗震抗风及防灾与减灾新技术
04 桥梁工程设计理论及其应用
05 隧道工程设计理论及其应用
06 工程结构安全评估与加固改造
07 工程结构隔震减震与健康监测
08 深基础与地基处理
09 岩土及地下工程
10 土木工程施工技术
11 工程投资与建造管理

01-11是自己选择喜欢的就可以,至于具体是什么方向是根据你的导师来决定。所以只要报定大的方向土木工程,你在这个方向内找导师,双向选择后,你的专业课题方向也就定了。

注意,一般院系内是不调剂的,报了土木工程是不能调剂或者申请到其他土木的专业方向,除非有特殊情况(08年有过),担不是年年都有。选方向还是兴趣第一。

新手上路

楼主 请问运筹学经管和土木考试代号是 一样的  卷子一样么

往届校内论坛认证会员

方向选择

不同方向分数不同吧?如果没考到报的方向的分数 即使比专业线高也上不了了吧?我是机械的 能否介绍下机械的各个专业方向的分数 能否招满等情况

管理员

原帖由 jixie 于 2008-9-21 01:11 发表
不同方向分数不同吧?如果没考到报的方向的分数 即使比专业线高也上不了了吧?我是机械的 能否介绍下机械的各个专业方向的分数 能否招满等情况

我们学校是按大方向化录取复试线,报考的人越多,分数线越高。并不是整体一条线,一般情况不许院系内调剂。这样也可以照顾到报考不是很多的低分专业第一志愿考生公平。

新手上路

请问楼主 小方向内可以调剂不

管理员

原帖由 开你玩笑 于 2008-9-23 18:07 发表
请问楼主 小方向内可以调剂不

最小的专业方向是导师定,不存在调剂。

新手上路

我想考的城市规划是在哪个大方向里啊?

新手上路

专业课

请问版主  我想报行政管理专业  它专业课要考政治学原理 指定参考书为  《政治学概论》孙关宏主编 2004     但现在有两个版本一为2003年7月第一版  2008年7月第二版  两本书内容有不小变化   请您给推荐一下应买哪个版本的啊   急急啊 啊   万分感谢

新手上路

我是学交通工程的,想报这方面的专业,应该怎么考虑?

具体一点也就是,东南大学交通工程方面的研究生专业有哪些啊?谢谢

新手上路

QQ
我想报考电气工程专业 有什么方向啊???

新手上路

请问土木工程建造与管理这个方向是不是侧重于造价方向的?历年分数线高不高?
人生若只如初見,何事秋風悲婳扇?等閑變卻故人心,卻道故人心易變

新手上路

QQ

土木学院的大方向

请问版主,为什么建造与管理是国家一级学科,但分数线却一直比管理科学与工程低二十多分呢?

新手上路

QQ

我想问一下,考企业管理专业都分哪些方向啊,分都不一样吗
人是创造性的动物,虽不能对过去做出改变·,但却可以把我自己的未来。

回复 #13 杭海波 的帖子

企业管理专业分五个方向,论坛里早就介绍啦,分数是一样的。

往届校内论坛认证会员

关于跨专业的问题

新手上路

关于认可度

版主,麻烦跟你咨询一下,咱东南大学在全国特别是北方的知名度如何?因为我是北方的考生,我想请问,在北方省市咱学校是否受到重视,您清楚吗?

新手上路

请问楼主 如果有个方向招不满 复试前从其他方向转过去复试算调剂吗 录取是跟原来上线的人竞争还是跟调剂的人一起竞争啊 谢谢!
顶 我也有楼上的这个问题。

新手上路

QQ
我想考工程管理专业是不是土木学院的,其实我现在都不确定东大是不是招工程管理的研究生

新手上路

QQ
我本科是学化学的,现在想考贵校的产业经济学专业,请问这就是以后的一个攻读方向吗?还是说 先进了经管学院再进行选择的?