东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: tumu

[土木学院] 08年东大结构力学难度之高

回复 #19 jzh1988113 的帖子

这表示该专业有博士学位授予权!

新手上路

回复 #20 lujingkui85 的帖子

谢谢版主的回答与鼓励,我一定努力的咯

新手上路

QQ

学长你好

你好!
  我是外校的,想考东大土木院结构工程专业不知道你能否推荐几本资料书,以及近几年的考研分数线作为参考,麻烦你了!

回复 #23 nwl 的帖子

东大编写的结构力学是主要复习用书,龙驭球、包世华《结构力学教程》上、下册,高等教育出版社可以作为参考书,其次主要是历年的真题,以及课后习题答案等,资料不需要太多!
08年结构工程53 /53 /88 /88 /320
07年结构工程51/51/80        /80/343
06年结构工程 53/53/80/80/355
05年结构工程50/50/75/75/345
加油!

新手上路

QQ

回复 #24 tumu 的帖子

谢谢,这是复试分数线吧?不知道有没有近几年初试分数线,一般初试至少多少分才能够参加复试?

回复 #25 nwl 的帖子

这就是能够参加复试的分数线

新手上路

原帖由 shjsh14 于 2008-9-17 22:27 发表
结构力学II
斑竹好!
你说的“结构力学II"是不是指结构动力学部分? 东南大学结力的教材不就一本吗怎么又来了结构力学II了?

确实是这样,不是都说结构力学只有一本书的吗,怎么跑出来了二哦,我这里都没有上!!!!这还怎么考哦:Q:Q

新手上路

请问下东南大学学的结构力学书是哪本????

回复 #27 zouchanghai 的帖子

教材就一本,单建,吕令毅编写,东南大学出版社出版,由于我们学校是分两个学期来学这门课的,习惯上叫后面4章,即矩阵位移法,结构的动力响应,结构稳定性计算,极限荷载为结构力学II

新手上路

学长请问一下啊,我想2010年考土木院的桥梁与隧道工程,请问一下这个专业的硕导有哪些?名气比较大的有哪些??
还有东大土木是不是较侧重于建筑而略微轻于道桥啊??
盼望你的解答!!

回复 #30 alansonzhang 的帖子

硕导有:刘钊、丁汉山、徐文平、惠卓、王景全
名气比较大的为前面两位
这个方向的师资力量确实要比结构工程和防灾减灾及防护工程要弱一点

新手上路

QQ
很有用,非常感谢

新手上路

学长 你好 请问一下土木工程建设与管理10年要考的结构力学和结构工程专业的是一张试卷吗  土木工程建设与管理与去年相比专业课改变很大  东大土木工程(工程管理)下的管理工程学结构力学学的是上下册吗 还是上册

回复 #33 张瑞 的帖子

是一张试卷,各专业结构力学都是统一命题

往届校内论坛认证会员

谢谢提醒,加油复习

新手上路

回复 #34 tumu 的帖子

请问下学长,东大的结构力学教材,是不是“单建 吕令毅 编著;单炳梓 主审”东南大学出版社 这本书2004.2
望学长回复下  谢谢了

新手上路

好恐怖啊 说的我都怕了

新手上路

请问斑竹,如何能弄到结构力学的课后习题的详细答案啊

新手上路

QQ

工程报价

版主你好!
我想报考贵校的工程报价的研究生,跨校。

我想问下,贵校的工程报价怎样?难考吗?竞争力度有多大?
我查了下,本专业好像是10年报考人数0,免试人数0,录取25人,这是不是调剂过来的?

谢谢啦~

新手上路

学长你好,我是学道路与桥梁工程的,准备报考东大土木研究生,但是看了很久觉得没有特别对口的专业,学长能给建议一下报哪个方向合适么?谢谢啦