东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[土木学院] 08年东大结构力学难度之高

说起08年结构力学那就一个字难,难度高于同济等校,广大考生就因结构力学考得不理想而纷纷落马,由于学校专业线划得很高88分,本来结构工程完全可以招60人左右的,但由于结构工程不接受调剂生,而且复试还要刷掉一部分人,最后仅招了50多个,但所幸的是刷掉的考生全部被抗震专业接收了,抗震专业更是接受了一大部分管理科学与工程的调剂考生,这一部分考生是非常不幸的但同时又是非常幸运的。08年结构力学最高分仅120几分,共两位考生高于120分。08年题目出得非常活,而且结构力学II占了两道大题共55分,非常难,很多考生这两道题基本上没有做,所以一部分考生的满分就是从100分算起的。由于结构力学现在是吕令毅教授出题,吕教授一直说要改革要提高专业课的入学门坎,他出题的风格偏向于追求灵活性,技巧性强,08年就出了好几道新颖别致的题,如果没上过他教的结构力学课的同学要十分小心了。08年本校有同学总分考到了差不多360分,就因结构力学差两分而被拒之门外,总分过了线,但结构力学分不够的考生至少在100位以上。
给各位想考东大土木的考生提个醒,结构力学这门课一定要花尽可能多的时间复习。学长我在这里预祝各位同仁考研路上一帆风顺!

管理员

说得很透彻,送出论坛勋章

新手上路

学长,我想考东南的桥梁
你能不能帮我分析一下土木和交通的桥梁有什么区别吗,各自的特点是什么啊?

管理员

原帖由 kaoyanrenlifei 于 2008-9-3 16:45 发表
学长,我想考东南的桥梁
你能不能帮我分析一下土木和交通的桥梁有什么区别吗,各自的特点是什么啊?

由于分属不同的院系,还是有区别的。侧重不同。

土木院主要:
01 预应力混凝土桥梁设计理论
02 新型组合结构桥梁设计理论
03 大跨度桥梁结构行为
04 现代隧道结构分析与监控技术

交通院:
01 桥梁结构计算理论和分析方法研究
02 桥梁结构的耐久性及工程对策研究
03 桥梁监测、检测及加固技术研究
04 隧道结构分析方法、施工技术与监控技术研究

新手上路

学长,我是本校的,本校的考会不会好点

回复 #5 seuhj1988 的帖子

本校的应该来说要好一点,但主要还是要看你平时是否深入研究过一些典型题,题型掌握得是否全面,光会做书上的题远远不够,结构力学越考越难,你们现在应该在上结构力学II吧,建议结构力学II一定要好好学!

往届校内论坛认证会员

QQ

结构力学II

结构力学II
斑竹好!
你说的“结构力学II"是不是指结构动力学部分? 东南大学结力的教材不就一本吗怎么又来了结构力学II了?

土木工程建造与管理专业课

斑竹你好,
    我考的是土木工程学院的土木工程建造与管理,现已经有了课本和从论坛买的一本复习资料,但是没有大纲和真题,能不能介绍一下题型和大纲?十分感谢!

回复 #7 shjsh14 的帖子

是的就一本教材,结构力学II是指矩阵位移法,结构动力响应分析,结构稳定性,极限荷载四章。

回复 #7 shjsh14 的帖子

是的就一本教材,结构力学II是指矩阵位移法,结构动力响应分析,结构稳定性,极限荷载四章。

回复 #8 kankaihui 的帖子

建议买一下真题,真题确实相当重要,你必须仔细研究其中的每一道题,题型可以说全是大题,没有选择填空,看一下真题就知道了,大纲基本上是每章都考。

新手上路

学长,我想考城市规划,那这个结构力学也要考吗??

回复 #12 isstry 的帖子

不用考!
我觉得书还是不好买啊!我们用的都是龙驭球的那版啊!现在刚开始学,不知道怎么着了。去哪有卖的啊?

管理员

原帖由 kankaihui 于 2008-9-30 22:59 发表

请问哪里可以买到,在论坛里那个书店买得到吗?

https://www.seuroad.com/ziliao/data0/005/cs4.htm打开好好看看

回复 #14 benyatou 的帖子

你可以到你所在城市的大的书城去看看,应该可以买到,或者可以去图书馆借,或者复印,课本一定要有!!!

回复 #15 kankaihui 的帖子

可以,结构力学辅导资料是齐全的,你想要什么资料都有!

新手上路

QQ
请问在招生目录里   土木工程建造与管理前面的五角星是什么意思?

新手上路

跨专业考结构难度到底有多大,中间可设有障碍!!!

学长好,我是湖大建筑环境与设备工程的学生,打算2010年考东大的结构工程,我知道跨专业难度之大,更知道结构的难度,但是我做好了努力的准备了,但是我想问一点,东大会不会因为跨专业考而设置门槛,提高入学的难度,导师愿不愿意接收呀!!

回复 #20 lujingkui85 的帖子

东大土木学院录取是很公正的,基本上是按最后的综合成绩从高到低录取,名次靠后的考生会被淘汰(复试按1:1.2),每年都有跨专业考上的同学,只不过要多花些时间复习而已,完全靠实力说话,欢迎报考东大结构,加油!