东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: w2007302009

[自动化学院] [自动化复试]关于联系导师以及复试准备

原帖由 mike944963819 于 2012-2-21 21:02 发表
斑竹你能给我说说这几位导师吧,不太了解他们,叶桦、孙长银、达飞鹏和周杏鹏。我没有考虑过直博,所以应该偏向应用和做项目,不知道这几位导师如何?能不能再推荐几位?还有哦,一些私人问题,给你e-mail了…实在 ...

孙长银老师是做理论的。叶桦老师和周杏鹏老师名额较少,你可以试一试。达飞鹏老师的研究生一般是做图像处理的,偏向软件
版主您好,今年电路考得很差,只有96。总分考了344。我这个成绩能否联系导师?另外就是希望您推荐一下偏向嵌入式的导师,我对电子信息这块兴趣比较大。

回复 #21 w2007302009 的帖子

图像处理方向找工作是不是比较困难?
原帖由 Tsyshow 于 2012-2-21 21:25 发表
版主您好,今年电路考得很差,只有96。总分考了344。我这个成绩能否联系导师?另外就是希望您推荐一下偏向嵌入式的导师,我对电子信息这块兴趣比较大。

马旭东老师(及其课题组的其他老师)和章国宝老师是做嵌入式的,我推荐这两位老师。
电路这科是怎么回事呢?平时经常和你们交流问题,提问较勤快的几个id我很熟悉,是临场发挥失常么?

原帖由 mike944963819 于 2012-2-21 21:46 发表
图像处理方向找工作是不是比较困难?

没有这回事啊。图像处理是偏软件的,做软件的很好找工作的。

回复 #25 w2007302009 的帖子

噢!我明白了,打算明天就去见他呢,可能还要劳烦你了…

回复 #26 mike944963819 的帖子

回复 #24 w2007302009 的帖子

个人感觉今年小题出的比较奇怪,有的题算了好多遍数字不敢确定,影响了后面,本来有希望大题都答对的,可惜了。感谢版主的指导,考之前最有把握的就是专业课了,这次考不取明年还会坚持的。我试试跟导师联系吧。

回复 #28 Tsyshow 的帖子

小题出的确实比较灵活,我看电路普遍都不太高,可能是之前几年太容易了,今年有意地增加难度。
你其他几门课的分数都挺好的,确实很可惜。不管怎么样先联系老师吧,可以试着多用email联系几位。

回复 #29 w2007302009 的帖子

好的,谢谢版主了……以后会加倍努力的!
版主,想请教一下直博是什么意思?申请直博需要什么条件?

校内论坛优秀会员

版主,我报的双控总分401,准备笔试和面试的时间大致应该怎么安排,购买的资料里会有大纲吧?谢谢你

新手上路

版主,问一下自动控制原理的参考书目是不是有两本,一本清华的,一本田玉平的,能具体说一说都是那一版吗,怕买错了

回复 #1 w2007302009 的帖子

版主,请问一下我报的双控373分,可以联系检测和模式识别的导师吗

回复 #21 w2007302009 的帖子

版主您好,能不能推荐几位软件项目较多的导师,我对软件编程方面还挺感兴趣
原帖由 碧海聆风 于 2012-2-22 09:52 发表
版主,想请教一下直博是什么意思?申请直博需要什么条件?

直博就是直接攻博,保研的才能直博的。考研的同学可以入学后可以申请硕博连读,同样也可以加快博士毕业。
原帖由 zhang_7 于 2012-2-22 11:12 发表
版主,问一下自动控制原理的参考书目是不是有两本,一本清华的,一本田玉平的,能具体说一说都是那一版吗,怕买错了

用田玉平老师的教材就行,清华的教材太厚,有上下两册,站在复试的角度并不用去研究。
原帖由 limenghhuc 于 2012-2-22 13:05 发表
版主,请问一下我报的双控373分,可以联系检测和模式识别的导师吗

可以。可以任意联系双控、模式识别或者检测的老师。
原帖由 limenghhuc 于 2012-2-22 13:18 发表
版主您好,能不能推荐几位软件项目较多的导师,我对软件编程方面还挺感兴趣

软件方面,我所了解的有路小波,章国宝,叶桦,周杏鹏,周俊老师。

新手上路

回复 #37 w2007302009 的帖子

谢了,知道了