东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: zxx130341

[机械学院] [机械学院]复试分数线信息3-8更新

请问材料力学有没有考试大纲?

没有大纲,上下册都考,下册着重考查前两章。

往届校内论坛认证会员

要讲工作经验的话,我也比较惨呢,干的根本就是与专业无关的工作,哎……

新手上路

版主,总分高于复试线很多的话,单科(仅限一科)复试线可以降低两分,那总分会不会相应的减少???谢谢版主了,版主辛苦了!!!!

版主回复:不影响总分

往届校内论坛认证会员

请问版主,英语44,总分340,机电,按照现在的情况是不是进入复试的可能性不大了啊,谢谢版主啊

版主回复:基本不要报什么希望了。准备调剂吧。

斑竹,这个消息太沉重了,什么时候出复试信息啊?复试名单什么时候看到?选考科目什么时候选啊?谢谢啦~
请问  以目前来看   353   机电 有希望吗  ?

版主回复:有希望。好好准备复试,复试发挥空间很大的。尤其准备好笔试,平均成绩110多,总是有几个人考150.加油~

新手上路

机电,352分,英语61,数学107,机原113,政治71,学术有希望吗,如果不行调专硕可以吗

版主回复:有希望。今年的机电不像去年那样火爆,虽然具体情况不是很清楚,你的分数进复试应该还是很有希望的。进了复试还有40%的发挥空间。复试中的笔试就有人考80多分,有人考150.发挥空间很大。好好准备吧。

往届校内论坛认证会员

330一点希望都没了吗?哪怕是专硕.

版主回复:330分在140-150名之间,按照目前统考招生人数怕是不能参加复试了。如果专硕和学硕分开招生的话也有可能分数不够。希望不大。

新手上路

版主,英语56会有危险吗??担心啊。。。

英语56不会有危险的。好好准备复试吧。

新手上路

机械制造及其自动化

我考了331,照斑竹说的消息,那我岂不是没希望了?
那有上专硕的希望吗?

版主回复:如果专业硕士和学术型硕士单独划线招生的话,你的分数也在专硕的复试线附近。330分大约是140-150名左右。每年招收除去保送约90多个。

往届校内论坛认证会员

有关复试电工学的问题

学校说的参考书目是《学》上册,是不是考的时候有可能超纲?会考其他类似放大器,互感等在参考书目中没有的内容?

只考上册,不考下册。好好复习吧。不会超纲的。

往届校内论坛认证会员

版主您好!我的初试成绩政治理论74,外国语59,专业课一112,专业课二113,总分358,我报的是机械设计及理论,请问按照最新信息我有希望进复试吗?

应该不会有问题。350分确实可能高估了。机设好像最近几年都没刷过人。应该没问题的。好好准备复试吧。

电工学

版主好!问下那个电气电路有最近的2009、2010 年题没?

有2008和2009的。复试试卷不开放,只能拿到这么多了。

往届校内论坛认证会员

调剂外校的话,是不是需要准备该校的复试科目?

回复:调剂哪里准备哪里的复试

回复 #54 dwxxy 的帖子

调剂外校就是去外校复试,当然是复习外校的复试科目~~

新手上路

机械制造及其自动化

版主你好!我今年报的东大机制,数学114,专业课108,英语56,政治72,总分350,有希望进复试吗?看论坛听说今年机制人扎堆啊!

回复:有希望进复试,好好准备吧。因为去年机制没刷人,所以今年机制才报的多了。但多是相对去年而言的,没有想得那么恐怖。复试还有40-50%的发挥空间,好好准备吧。

往届校内论坛认证会员

原帖由 fq32348298 于 2011-3-9 10:08 发表
调剂外校就是去外校复试,当然是复习外校的复试科目~~

那该咋整呢,各个学校的复试科目不同啊,哪来得及准备,哎……

往届校内论坛认证会员

关于复试电路分析基础

我在论坛买的电路分析基础,所给的07和08 的真题为什么是《电气电路》,它的课程编号是954,用的参考资料应该是《电路》,请问是不是发给我的时候给错了,我看到版主说有08和09的怎么没给我们啊?求解

新手上路

关于复试

材料力学每年都出现原题?是不是课本上的习题啊?

回复:说的原题是往年真题中的原题。如2010的第4、5两个题。

往届校内论坛认证会员

版主每次发话太雷人了,我机电374,有点担心了,请问下材料力学有2006,2007,2008年的吗,恳请回复,谢谢啦

不是我雷人,招生老师就是这么说的。机电374成绩不错,好好准备复试。材料力学没有你说的题。