东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] [精]08年语言学和翻译试题(付二外法语)

管理员

一.法语部分

1.单项选择

2.完形填空

完形填空是几个人关于广告的讨论。

3.时态填空

4.翻译

1)词组翻译 5%

a.电子商务

b.完善教育体制

c.经济全球化

d.引起大学生的抗议

e.投入使用

2)句子翻译  15%

a.这些药您一天服用三次,共五天。饭前服用。我肯定您今晚一定会睡个好觉。(选自第一册第十单元,Texte A)

b.在工业方面,法国并非欧洲最发达的国家,居德国之后,但比意大利和西班牙发达。(选自第三册第一单元,Texte A)

c.爱因斯坦认为没有必要浪费时间学习在书和字典中能够找到的内容;他力求了解事物的来龙去脉。(选择第二册第六单元,Texte A)

d.你们两个人都缺乏想象力。你们关于未来的这一番议论,现在已经都是事实了。(选自第二册第二单元,Texte A)

e.爸爸送了我好几本雨果的书作为我好成绩的奖励。我已经读完这些书了,还为这些可怜的人落了泪。(选自第一册第八单元 Texte A)

5.阅读理解(共三篇)

其中,第二篇是选自第二册,第四单元后的练习P91。标题为 Le francais au Canada。第三篇是关于菊花的一首诗,不同颜色的菊花的象征意义,及菊花在不同国家的受欢迎程度及原因。

6.作文

要求100字左右,题目是 Le week-end.

这次考试重点集中在法语第二册教材上。依据我的看法,对于二外法语的准备主要是对课本的熟悉程度。紧抓课本就可以保证得高分了。

二.语言学和翻译部分

主要是单项选择题和问答题构成,另外还有判断题。

08年问答题4个,每个题目15分。

1)关于register theory

2)strategy

3)language function 并examplify

4)communicative competence

新手上路

请教版主

能不能讲一点关于08年德语的情况啊,因为德语比较难啊

新手上路

08年的语言学大题目是5题,每题12分。楼主可能少记了一题,也就是第一题,这题是给出是两段广告,一则中文的售楼广告。一则英文的网页广告,要求运用一个语言学理论加以对比解释。楼主的第二题没讲清楚,其实就是考察戴伟栋《新编简明语言学教程chapter 11,11.8小节的第三项内容----learning strategies.

管理员

原帖由 justin19840426 于 2008-12-15 20:20 发表
08年的语言学大题目是5题,每题12分。楼主可能少记了一题,也就是第一题,这题是给出是两段广告,一则中文的售楼广告。一则英文的网页广告,要求运用一个语言学理论加以对比解释。楼主的第二题没讲清楚,其实就是 ...

欢迎补充:)

新手上路

谢谢分享,能留一下联系方式吗,我想考这个学校的研究生

新手上路

QQ
楼主,06到09年的初试试卷现在有吗?参考书可以像你们邮购吗?谢谢

新手上路

回复 #1 seuzl 的帖子

不能弄下来啊

新手上路

二外法语的难度

请问法语考试中完形难度大吗?需要额外背单词吗?谢了!

新手上路

版主,你说阅读有一篇是第二册91页的练习,我没有找到啊~~你说的是老板教材吗?现在换新版的了啊

新手上路

回复 #7 020602043 的帖子

还有完型啊?你法语课后练习有答案吗?我没买到法语试卷

新手上路

法语复习要另外买参考书吗,可不可以麻烦推荐一下~

新手上路

东大在校生有上语言学的课程吗?能不能麻烦斑竹提供一下时间表,可以旁听吗~万分感谢啊

新手上路

怎么论坛都没有人回帖的啊,感觉外国语学院好不受重视啊~~等了好多天都没有更新,心焦啊!!!

新手上路

不好意思啊 我想问一下英语系考研在你们学校日语和法语哪个比较好?  请学长学姐帮帮忙,急需回复,麻烦了

新手上路

QQ

二外俄语

请问有考二外是俄语的研究生吗?
东大有卖俄语最近考研试卷的吗?2000和2002年的俄语试卷很难,与参考书没有联系啊!

新手上路

QQ
05到09年语言学和翻译真题谁有啊  分享一下吧  谢了

新手上路

回复 #1 seuzl 的帖子

版主,语言学与翻译只有语言学的内容要考吗?翻译呢?翻译会不会考理论知识呢?

新手上路

楼主能不能具体写一下基础英语是怎么复习的呢?谢谢喔

新手上路

QQ
能不能买到2011年英语语言学的考研试卷?我想买。
锲而不舍,金石可镂。

新手上路

QQ

回复 #16 王峰 的帖子

你好,我也是江苏徐州的。老乡啊!我也想考东南大学英语语言学专业,你有2010年和2011年的考研试卷吗?可以分享下吗?谢谢
锲而不舍,金石可镂。