东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[经管学院] "管理原理"复习经验总结!

考研复习已经进入9月份复习阶段,关于《管理原理》,大家都应该至少把教材看了2遍了吧,那么你现在合上书本,
能够讲出来书中的大概内容么,是不是模模糊糊,有种说不清,道不明的感觉?然后附加复习的挫败感?感觉看了2遍
之后没觉得有大进步?可能还在想,管理原理考的都那么散,就一本教材,还那么小,根本不够用,还要看很多其他的
书,那么现在都9月份了,连那本基本的小书都搞不定,怎么去提高覆盖面应试呢?或者有些上进的同学感觉教材看的已
经比较熟悉,已经开始疯狂涉猎其他管理学书,而放弃了教材?

不知道大家有没有以上这些复习中的困惑?近年来的管理原理试卷,很多题目都很分散,每个题目的联系面也很广
泛,一道题目可以不仅是一个知识点可以解决的,甚至一些论述题还会牵涉到社会主义新农村建设这样的政治题,这样
的分散型题目不仅需要我们补充教材外的知识点,更重要的是学会系统性的学习方法,把所以知识点整理成一个框架结
构,然后再把各个知识点参透,这样不仅让自己更注重知识点之间的联系,也可以让你随时随地都可以加强一下专业课
的复习,当然更可以增加你的复习成就感!
   如果有一天,你可以不看课本不看笔记,把所有的知识点可以有条理的一个个理出来,然后默写出来,那么你的专
业课复习就圆满了!:victory:
   在十一的“管理原理”辅导班上主要就是和大家一起来系统的学习考试知识点,参透那些形散神不散的管理题目,然
后增加一些教材外的重要知识点,以及对往年真题做些分析,了解今年的考研趋势。并且对今年管工考研的一些内部信息
和注意事项和大家有个交流!

辅导班后我们会给大家提供全程初试和复试答疑,指导,提供最新的本系信息,帮助大家选择导师,解除大家报考我们专业的后顾之忧:handshake

往届校内论坛认证会员

谢谢版主。

新手上路

QQ
从你们学校的研究生那买了近几年的真题(后来才发现上面的答案跟一本金圣才编的考研管理学真题答案一样),看了一下,感觉上面的答案很多教材《管理学原理》不一样,尽管意思都差不多,但因为我是跨专业的,所以心里有些恐慌,不知道该怎么答题,而且有些题目的答案根本就在 教材上找不到(比如说委员会的一道真题,虽然课本就介绍这个话题,但明显不能拿来答试卷上的那个题目),心里是在发麻,哪位师哥师姐能否指点一二,小弟现在真的 犯晕了,书能看懂,但因为从没听老师讲过课,不知道怎样答题,也不知道答得怎样才算好,哪位好心人救救我啊 ![/size]

新手上路

至少两遍!!

禁止访问

请问有2008年管理原理的真题吗,回忆版的也可以呀

禁止访问

同2楼的有同样的疑问,请问管理原理的答案是以指定教材的为主,还是可以用其它相似的管理教材上的答案回答,在评分上有多在出入?请版本给个明确的答复!心里很急:':'(
试卷答案并不局限于教材的,比如管理的定义有很多版本,你不需要只背周三多那本的啊,只要大概意思表达准确即可

新手上路

请问管理原理怎么复习啊?真题课本上没有不说,还让举例子 ,都怎么举啊?谢谢

课本是基础,虽然有些题目教材上没有,可是依然要把教材熟透
在熟悉教材的基础上再另外增加了解些知识点
举例嘛,有的例子书上就有
有的就要自己在定义的基础上自己想了
这个没有捷径的

新手上路

太感谢了

太感谢了,请问你说的书上有的例子是不是书上说的例如:~~~也不一定就是那种特长的或者特别具体的某个企业的例子啊?因为我是跨专业考研真是搞不懂这些问题。

新手上路

版主好

有些内容我们这些错过参加辅导班的,没有权限看,请问怎么才能购买权限啊?谢谢

新手上路

怎么没有回复呢!?

谢谢急待您的回复。

新手上路

请问版主

???
和总版主联系,可以加入答疑认证

新手上路

好的

谢谢啦!!

禁止访问

请问去年试题的类型?有案例分析吗?

新手上路

你好

请问辅导班的讲义不外卖吗?我是离南京比较远,想购买辅导班的讲义,谢谢!

新手上路

你好

请问十一辅导班的辅导讲义不出售吗?谢谢了

禁止访问

请问管理原理一般可以考多少分,如果要点答对了,要点的展开用自己的话写可以吗

新手上路

QQ
斑竹

怎么和总斑主
联系啊?