东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
返回列表 发新帖
楼主: caoxin020127

[经管学院] 东大西方经济学专业课经验谈

回复 #20 kobexiaojunjun 的帖子

第六版的就可以

往届校内论坛认证会员

回复 #15 zk2007001 的帖子

可不可以告诉我2010国贸的初试复试情况啊?拜托了,让我心里有个底。

新手上路

谢谢!

新手上路

可不可以推荐一位学长学姐啊  我是跨专业考西方经济学 很多问题不明白 ,除了指定教材还应该看什么 /?哪里能买到啊
请问,你们说的绿皮书是哪本啊?能说具体点吗?因为我是跨专业的,所以不太清楚,我是高鸿业和指定教材一起看的
我想请问一下专业课高鸿业的书和指定用书应该同等重视还是在时间分配上有所侧重?到底在哪个上应该有所侧重的看和记忆?大概一本书复习到什么程度才算可以呢?

回复 #25 630880808chen 的帖子

绿皮书指的是 尹伯成的习题集,这个可以作为高鸿业书的配套习题来做,因为东大历年多次考这上面原题变形,所以参考价值比较大。

回复 #26 贾圆圆 的帖子

你好,高鸿业的书属于西经的初级基础教材,指定的参考书属于中级教材。在复习的时候建议先看高书,后看指定教材。建议以高书为主,指定教材作为知识点的补充,但高书由于知识点不完全,建议再看尹伯成的绿皮书作为补充。高书是要所有知识点都熟练掌握的,指定教材中有些知识点考的可能性很小,可以仅作了解,比如一些复杂的推导过程。

往届校内论坛认证会员

回复 #1 caoxin020127 的帖子

请问高鸿业的书看那一版?最新版适合吗?

回复 #29 wz 的帖子

第四版、第五版都可以的,主要是复习其中的知识点。

往届校内论坛认证会员

回复 #30 zk2007001 的帖子

请问像真题试卷只有论坛里能买到吗?他推荐的笔记这类可看性强吗?感觉时间很紧迫啊。。
斑竹啊,这两本专业书不好答题啊,用高鸿行业的可以吗?如果是这样的话,那么这两本书是不是就不用看了啊?

回复 #32 梦里花飘香 的帖子

以高鸿业的书复习为主啊,指定的两本书作为补充,大概看看就可以了。