东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[土木学院] 结构力学高分秘籍

鉴于东大结构力学难度有不断增大趋势,为帮助广大考生顺利通过初试,现提出如下忠告:
1。首先要仔细研究考试大纲,详细了解考试的章节以及知识点,将考试大纲牢记于心,此外东大结构力学课本上画星号的章节是不会考的,请广大考生不要浪费过多时间在这些内容上。
2。要早点收集与该考试有关的资料,例如真题(一定要有答案),课堂笔记,辅导班笔记(非常重要,因为包含了最新信息),适合你的参考书籍,可以先做一套真题检验一下你现在的水平,做到心中有底,最好是07或08的试卷,因为2002年前的题型与现在完全不同。
3。现在是9月份了结构力学课本至少应该看过一遍以上了,课后习题一定要做,解题过程力求完整不要认为看看知道思路就放过去了,细节决定成败,基本功扎实才能拿到高分。
4。结构力学II要发大力气复习,课本至少看3遍以上,可能很多外校的同学由于所在学校并未开设这门课而导致这一块的内容贫乏甚至连概念都不清晰,这几章非常难学,但近两年分数比重逐渐加大,可以说这几章已经成为很多考生能否顺利通过专业课分数线的关键所在,一定要研究透彻,转变为自己的思想,疑难问题要及时解决。
5。平时做题时一定要做笔记,要学会归纳,要研究典型题,概念、步骤要非常清晰,结构力学I会做的题步骤要详细到位争取不丢分,结构力学II不会做的题一定要动笔,把知道的公式先写上去再说。
6。定期关注最新动态,向学长,老师了解最新的信息,知己知彼百战百胜,付出最少的时间而获得最高的分数,帮助你顺利到达成功的彼岸。
国庆辅导班上课的同学请事先一定要把课本好好复习,尤其是后面几章,看不懂也要硬着头皮看,更多初试、复试信息尽在辅导班面授,绝对让你受益非浅,物有所值!
一分耕耘一分收获,付出就会有回报,勇往直前吧,为考研而奋斗的莘莘学子们,我们将和你们一起并肩作战!
具体我校内部复习资料,本部辅导说明点击:https://www.seuroad.com/ziliao/

新手上路

说得好!

管理员

原帖由 tumu 于 2008-9-5 16:07 发表
鉴于东大结构力学难度有不断增大趋势,为帮助广大考生顺利通过初试,现提出如下忠告:
1。首先要仔细研究考试大纲,详细了解考试的章节以及知识点,将考试大纲牢记于心,此外东大结构力学课本上画星号的章节是不会考的 ...

去年专业课是历年最难,你能考到120分以上,确实功底扎实,欢迎你加入我们版主行列,帮助更多立志报考东大土木的同学

新手上路

辅导班老师是谁?
什么时间段,我国庆已经报了个政治班,但也很想上这个结构力学班,请问国庆之后还开这样的班不?

新手上路

请问那儿可以买到大纲?我别的资料差不多都有,不需要那种全套的,经济上有点羞涩。

管理员

原帖由 seuhj1988 于 2008-9-12 16:54 发表
辅导班老师是谁?
什么时间段,我国庆已经报了个政治班,但也很想上这个结构力学班,请问国庆之后还开这样的班不?

不开了

回复 #5 刘娜bb 的帖子

结构力学考试大纲一般不会调整,基本上所有章节都在考试范围之内,参考以前的大纲即可!

新手上路

力矩分配法部分要不要重点看啊?

回复 #8 zifenyu 的帖子

凡是大纲上规定的,都有可能考!

新手上路

非常有用啊
请问这个最新动态具体指什么呢?专业领域的课题,科研之类的吗?谢谢版主~~~

回复 #11 tumudandan 的帖子

可以理解为研究生考试前的猜题,或则是当年的考试重点之类的信息吧!
辅导班啥时候开始报?啥时候结束?
duoxie
考结构稳定和极限荷载吗?
好,受益匪浅

新手上路

QQ
结构力学用哪本辅导书比较好呢?
克服阻力,勇往直前

新手上路

醍醐灌顶啊

新手上路

很好啊 谢谢啊

新手上路

斑竹好,请问结构力学除了用单建老师的课本外,还应该选用哪些辅导书啊??