东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[自动化学院] 自动化初试选电路还是自控?

管理员

初试选自控的同学,不容易取得高分。一般110分就很高了。
初试选电路同学,高的145分大有人在。比如,新加入接替旧版主的自动化学院版主,专业课就是满分150分。
初试来说选电路同学在分数有优势,比较容易就进复试。

如果初试选比较难考高分自控,复试就考电路。难度相对低点。反之考相对难得分的自控,难度大些。所以整体来说总分制度比较平衡,总是一难一易。只是由于你的选择先后顺寻不同,能不能进复试线是大家最关心的问题。虽然进复试后,由于初试选择不同,会造成复试难度多少有点差距。

所以大家在选择好后,初试,和复试衔接好。初试一结束马上开始复习复试,取得圆满的总分录取。

新手上路

谢谢版主,正是我想要知道的!

新手上路

请问初试考自控的多还是考电路的多?谢谢!

新手上路

那就是说一样的了

新手上路

QQ
那定复试线 是一个吗?还是考自控 和电路的分别定线啊?
态度决定一切
原本打算初试选自控的,现在犹豫了……

新手上路

我也是

新手上路

QQ

寻求版主的帮助

我看专业课考试中还有高等代数,劳烦版主帮我解释一下,是不是还是可以选择高等代数?

注册会员

版主勋章紫荆勋章

回复 #8 欲霸天下 的帖子

可以选高等代数,这是为了照顾数学专业过来的学生。

新手上路

劳烦斑竹,问一下高等代数的问题

我事数学专业 的学生,平常报高等代数的多吗?

注册会员

版主勋章紫荆勋章

不多

新手上路

QQ

回复 #9 不关风月 的帖子

谢谢,不关风月版主,我感觉压力不小啊!呵呵

新手上路

QQ

关于高等代数

请问楼主,是考高代的,还是考自控的竞争力大?

注册会员

版主勋章紫荆勋章

回复 #13 bisheng 的帖子

两者竞争力都是相对的,如果你是自动化专业的学生还是在电路和自控中选,数学系的选高代比较好。
犹豫中...

新手上路

QQ
恩,明白了

往届校内论坛认证会员

请问楼主,你说初试若选较容易的电路,那么复试时定是较难的自控,我想知道,这是不是说复试自控的最终录取比例要比复试电路的要小,也就是说电路十人复试定八个,而自控的十个就招了六个,是不是这样子的,谢谢楼主!

注册会员

版主勋章紫荆勋章

回复 #17 9607 的帖子

不是,看分数上了复试线就行

往届校内论坛认证会员

回复 #17 9607 的帖子

我的意思是说十个人参加复试,如果复试选电路会定下九个,而如果复试十个选的是自控,是不是就定了七个
以前选哪一门还很模糊  听诸君一席话  思路清晰了好多