东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] 大家要搞清同等学历的问题!

新手上路

紫荆勋章

经常看到有不少朋友在问同等学历的问题!我也关注了很久,而且我已经很清楚什么是同等学历!!
首先什么是同等学历?
答:同等学历是指在报名时没有取得本科毕业证的考生以相当于本科毕业水平的身份报考。通常有几种情况:1。专业毕业后到录取为研究生时为2年期限的考生。
2。成人教育专科及自考专科也是如此。
3。其他形式的专科只要是国家认可的。
4。在报名时还未拿到本科证书的考生,就算你本科所有课程通过也是以同等学历报名。(高考考入大学的应届本科生除外)
以上几种就是同等学历的报考条件。实际上我在了解中还发现同等学历的要求是在变化的。比如在中国文革后恢复高等教育时,当时也有以高中学历参加研究生考试的学生算作同等学历。比如百家讲坛里的易中天和王立群教授。他们都是以高中学历(同等学历)参加了研究生考试。所以同等学历是会随着全民教育的普及化而发生变化的。
还有就是本科证书取得以后只要是国家认可的就具有了本科报名条件!不存在什么函授、电大、民办、自考、成人本科等非高考考入大学的本科算入同等学历的事。不要误解同等学历这个说法。前几年有个叫尹兴圣矿工考上了东南大学,如果说自考本科是同等学历那他为什么能考上东南大学呢。而且是外语专业,要求是很高的。所以大家要弄清楚。以上如有出入请一起交流。谢谢!

管理员

补充一点:应届本科生,直接报考。虽然报名在大四,还没有本科学历,只要毕业后拿到毕业证就可以。学位证不是必须。

新手上路

感谢楼主的信息分享!可以的话 很希望能和你成为朋友!

新手上路

紫荆勋章

呵。。。我与seuzl 好像很默契 希望我不是班门弄斧 大家一起交流

新手上路

感谢楼主

新手上路

感谢LZ!!!
尹兴圣现在在昂立教高口阅读 ... 昂立活词典..

新手上路

QQ

往届本科毕业考试

往届本科毕业考试,需要附加什么条件吗?我听说复试有些学校要增加一些科目,那东大有吗?

新手上路

紫荆勋章

本科生不加试 加试的是专科生 

新手上路

QQ
感谢楼主的分享

新手上路

我今天给集成电路 研究生招生办公室打咯个电话,询问了一下同等学历问题:....我问专科生可以报考不?  接电话的老师说:专科生不可以报考,至少也得是本科生,然后她还想旁边的老师确认了一哈...   
我当场晕倒咯,不晓得该说什么咯就匆匆挂了电话
PS: 我是个专科生咯,打算2010年报考集成电路学院类

我有个疑问就是专科生到底怎么才能考研咯?  专科毕业咯,拿了毕业证,工作了两年后还是不能考吗? 报考简章上说的‘...修完本科课程’怎么修咯啊?

新手上路

紫荆勋章

专科生考研问题太多 最好是有本科 如果实在不想混到本科再考 就找个省属大学也不错 省属大学一般都招专科生(毕业2年的) 不过同样要加试2门课 总之我不推荐专科生考研 实在问题太多 本身就处在不利地位

新手上路

QQ

楼主帮忙~往届本科生

我是去年2008年刚毕业的本科生,去年考研失败今年再接再厉,请问我是不是属于同等学历身份报考?如果是,那我这种情况还需要加试吗?(南工大土木专业毕业报考东南土木)
请楼主帮忙解释一下,谢谢~
。。。。。。

新手上路

QQ

楼主帮忙~往届本科生

我是去年2008年刚毕业的普通全日制本科生,去年考研失败今年再接再厉,请问我是不是属于同等学历身份报考?如果是,那我这种情况还需要加试吗?(南工大土木专业毕业报考东南土木)
请楼主帮忙解释一下,谢谢~
。。。。。。

新手上路

紫荆勋章

本科毕业证拿到手后就不是同等学历,不要加试!同等学历指专科(毕业2年),且要加试!不过中国人民大学特殊一点,未拿到学位证书者都算同等学历!东南只要有本科证就行!

新手上路

QQ

土木学院 岩土工程

想要土力学的教课书哪儿有的卖?谢谢各位学长了!

新手上路

考研时,我是跨专业考研的,这样算是同等学力吗?要加试吗?
请斑竹告诉我。

新手上路

QQ
理解,谢谢

回复 #2 seuzl 的帖子

那是不是说,我们本科生不能校内调剂。

新手上路

我是专升本的,我这种情况考研有什么限制吗