东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[人文学院] 08旅游管理试题(回顾)

新手上路

紫荆勋章

08年一共5道论述题,我不大记得了。

第一道是   论述休闲和旅游的关系

第二道是   论述旅游产品和旅游资源的关系

第三道是   论述在温泉开发过程中旅游目的地居民和开发商之间的矛盾处理

最后一道是黄羊山老师论文里的关于旅游容量的计算,可以搜下的。

还有一道我忘记了。

五道论述我们考上的人一般都在100分左右。没有上的很有可能是挂在专业课上的。不能保证每年都是论述题,但是必须自己准备论述题的答
法,要有自己的观点,也就是得活。当然名词解释,相关文化背景也得记得。因为09年很有可能是那个偏文的老师出题。

新手上路

紫荆勋章

回复 #1 cola2008 的帖子

还有一个题是论述黄金周实行以来对旅游的积极影响

新手上路

紫荆勋章

专业课很重要

我去年就是挂在专业课上了,去年专业课才打了66分,今年也不好,才92分。东南的基础课要求也比较高,像今年的英语和数学小分分别是60,88。所以不能轻视,总分要求也相对不低

管理员

感谢分享:)

新手上路

紫荆勋章

QQ

回复 #1 cola2008 的帖子

看我记忆的:
初试:
1、试分析旅游与休闲的关系。
2、从旅游产品的特征分析旅游产品与旅游资源的关系。
3、黄金周已实行了几年时间,其弊端逐渐凸现,国家正在准备用新的制度黄金周制度,请你分析黄金周的积极意义。
4、当地居民与旅游者存在争夺温泉资源的矛盾,你怎样看待这张矛盾。
5、计算最佳容量,开放时间8小时每天,旅游地共有四景点,每个景点的瞬间最佳容量是100人,必须单向游览,只能分批进入,每次最多100人,计算党每个景点游览时间为2小时的最佳空间容量和1小时的最佳空间容量。

复试:
一、名词解释
忘记了
二、简答
以旅游景区为例说明旅游产品的特征
以旅游饭店为例说明旅游消费需求的特征
简述旅游投资可行性分析的内容
简述中国旅游产业发展战略
三、论述
分析旅行社间隔竞争乱象的根源及解决之道
大城市郊区旅游度假区的经济效益分析
新休假制度的实行对旅游市场的影响

新手上路

紫荆勋章

QQ
PS:不管是初试还是复试都比较注重热点问题(初试复试都考休假制度的改革,而休假制度的改革也是07年大事一件),感觉初试还是比较接近参考书的,复试差别比较大,搞的我都不会做。但是不管怎样,一定要把参考书看熟了,当时一个师兄跟我说要看到自己写出目录,然后各个章节的内容能够在脑海中浮现的程度,在碰到题目的时候能想到所有和题目相关的章节,然后组织答案,能多写则多写。还告诉我要尽量扯到文化方面,说是喻老师喜欢,这个也要依具体题目而定啦,我就一点也没想到怎么能扯上,也就没扯。
这是我的个人意见,仅供参考。
最后,祝大家好运。

新手上路

紫荆勋章

回复 #4 seuzl 的帖子

弟弟记得很清晰呀,复试的题目这么多还能记得

新手上路

紫荆勋章

原帖由 xuelinlin1985 于 2008-5-23 17:52 发表

回复错了,对不起了

新手上路

紫荆勋章

新手上路

紫荆勋章

QQ

回复 #7 xuelinlin1985 的帖子

还好了,超强的记忆力。还有啊,不要在公众场合喊我弟弟,这样多不好。

新手上路

紫荆勋章

回复 #10 wungzibin 的帖子

知道了,得留点面子,呵呵

管理员

对于两位回顾试题同学,论坛送出勋章。

新手上路

请问上面的学长
专业课书是按招生简章上的还是按专业课辅导班上说的啊
他们所说的书不一样
我也不知道要买那一本了
谢谢师兄回答\
谢谢

新手上路

紫荆勋章

QQ

回复 #13 xll2008428 的帖子

旅游管理似乎没有辅导班吧?

新手上路

有的说是基础旅游学,旅游概论,和旅游经济.还有的说是基础旅游学和旅游经济学原理.
请问学长到地是什么啊?
谢谢学长

新手上路

紫荆勋章

QQ

回复 #15 xll2008428 的帖子

以前是上面你说的那三本,但是去年参考书只有基础旅游学一本,今年的还不知道。

新手上路

哦,知道了
谢谢学长

新手上路

那你说的就是按招生简章了
非常感谢
我要努力了
争取成为你的学妹

新手上路

紫荆勋章

回复 #15 xll2008428 的帖子

旅游经济和旅游概论是07年以及以前用的书,现在都不考了。08年初试只有基础旅游学,复试时是旅游经济学,

新手上路

谢谢学长