东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: jindd

[经管学院] 我的考研经验-西方经济学

新手上路

QQ
学长你好,我也想考国际贸易专业,请问这个专业咋样啊
人是创造性的动物,虽不能对过去做出改变·,但却可以把我自己的未来。

新手上路

学长你好,我想考东大10年的区域经济学的研究生,我希望能得到你的帮助,你能帮我吗?愿与你保持联系
请问一下,为什么我看微观(宏观还没看)时觉得自己好象比较难理解书上的话啊?我是先看的高鸿业三版再看范书的,感觉看完后有很多细节不懂似的.

新手上路

对我们很有价值,谢谢~~

新手上路

你好,我想考东大的区域经济学,专业课不知道怎么复习,有谁好心人可以具体指点一下吗

新手上路

QQ

非常感谢

想问一下 西方经济学所谓的看课本要达到什么程度呢  谢了
西方经济学真题答案在呢下载呀?我找不到,好急呀
既然选择了前进的方向,就要永往直前!!!!!

新手上路

太感谢了
有志始知蓬莱近,无为终觉咫尺远

新手上路

4个月考东大会计的一些个人体会

结束了,真的结束了,考研结束了,可以很好的放松一下了!也可以说一种解脱。虽然没有被一志愿东大会计录取,但内心没有多少失落,毕竟自己最追求的是专业,自己也算走出了转专业的第一步,成功过度到了会计,也算是成功了!我是从9月15日辞职开始准备的,从那时开始也许就注定了要经历一轮长长的拉锯战,现在回头想想考研真的好痛苦,是一种煎熬、一种充满希望的无奈煎熬,考研留给我感觉的就是这样,很累很无奈但很充实。好了,说说我的考研过程!
去年8月中旬我向领导递交的辞职申请书,9月初离职后开始准备考研资料,最后选定了东南大学作为报考学校,当时的原因也很简单,东大初试考管理学,而且只有一本书,对于我这种跨专业的人来说,真的很适合!15日正式开始复习考研,刚刚开始的日子学的很充实,很有成就感,真的,尤其是数学,一点一滴的看课本,做课后习题,每每自学完一章,那种感觉真的很爽,刚开始的心情也很好,当时记得我各方面的进度进行的都很快(当时饭量也是进步很多的,呵呵)。记得当时的进度是:数学课本一天三十页左右而且每个课后题都做、英语一天看3单元的单词还做1—2篇阅读,专业课也是一天看一章,当时是同时看的三科。政治一轮复习之后才进行的。现在想想,我今年能考上还多亏了那段时间打下的基础比较扎实,因为一轮之后我的策略有些失误,复习找不到北,自我感觉很混乱,加上当时给自己过多的压力、内心的疲劳度也已经很大,要不因为自己是辞职考研的断了后路,那时有可能放弃了。不过最后还是挺过来了。
我的第一轮复习一直持续到11月中旬,因为我是双跨的,而且工作的这几年没有认真看过书,基础知识要一点一点的补。我记得一轮结束的时候,数学课本认认真真做过一遍了,英语单词也看过两遍,做了些真题,专业课也看过一遍,这时心里多少有了一点点底了。之后的二轮就开始乱了,计划性也不怎么强,就不多说了,呵呵。记得之后我做了一本英语阅读(考试虫的),又看了一遍数学课本,认认真真看了一遍陈文灯的辅导书,本来计划把数三历年真题做一遍的,好像只做了4年的就该考试了,所以数学考的一般123分。
考研复习到最后真的很痛苦,现在想想还有些压抑的感觉,当时很难看进书,可是又不能不看,天天逼迫自己去看书,那种感觉真的要人崩溃,心情极度的压抑,时常想的是结束考研吧,赶快结束吧。
好了,就不说这些打击人的话了。再简单介绍一些自己各科复习的建议吧,数学作为150的学科真的很重要,也很容易拉分,我的复习建议就是多看看课本,最开始复习时最好将课本认认真真看一遍,最好把每道课后题都弄懂会做,之后就是看辅导书了,我感觉陈文灯和李永乐的书各有千秋,根据自己的具体情况选择,但我的建议只看其一就够了,贪多求全的做法我是不看好的,最后留够半个月以上的时间做真题,完全按照标准时间练习,最好能练习将时间控制恰到好处,模拟的考试时间不要剩余太多也不要做不完。英语我考的很差,就不多说了,感觉主要是天天坚持做阅读(我考的不理想可能就是因为没有坚持住吧,呵呵),考前一个月开始背背作文就够了。管理学专业和政治没别的方法,背吧,先列好各章节大纲,按照自己记忆习惯选好时间每天都看看,每天都背一些章节,专业课还有就是抽时间看看案例,毕竟回答问题时多写一个案例就有多给自己增添一些分值的机会。其实考研的总体感觉就是很好的安排好时间计划,一步一步的不要乱了方阵就最好了

新手上路

QQ

学长好 我也是河南的

想考东大产业经济学 想多向你请教一些东西 我是河南师范大学的 希望可以做个朋友 哈哈
我自信 我一定行

新手上路

谢谢!

新手上路

太感谢了···

往届校内论坛认证会员

好贴,谢谢

新手上路

我想跨专业考经济类,选专业时在产业经济学和国民经济学之间犹豫不定,大家可不可以给我一些建议,帮我分析一下,谢谢啊

新手上路

QQ

西方经济学专业课

专业课这么多?什么时候能看完呢?

回复 #35 xff 的帖子

东大西方经济学初试考宏微观,内容相对而言不是很多,你看看金融专业课就知道了。考研当然是要付出的,且对所有人是公平的,不管他考什么,怎么考,考多少,比的是各位报考者复习效果的相对差异,所以只要你比别人努力,取得比较优势,就算成功了。

新手上路

QQ
请问大家怎么买 历年试题呢?:)
努力

回复 #37 xiaoqingting 的帖子

经过认证的会员即可进入西方经济学复习指导板块下载真题和答案。

新手上路

QQ

咨询

您好,各位前辈,我想问一下再东大往年录取情况中给出的录取人数里包括推免人数吗?

新手上路

QQ

回复 #1 jindd 的帖子

学长好,您认识现当代文学的师哥师姐么,我想认识一下,找不到。