东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[建筑学院] 2008建筑考研经验(快题140分)

[size=4][size=3]考研经验~1:
身体是革命的本钱,如果是校漂来东南考研~一定在最后几个月里注意健康(以2008为例,南京 暴雪)
很多研友差点倒下~所以身体是答题基础

经验2:
合理搭配时间,坚定信念~`不要庸人自扰担心不如东南本校的同学会有更多的资源
东大考试很公平的,不歧视外校学生

经验3:英语复习!要早看,多背~~`这是持久战,很多人都知道,英语一旦荒废一
星期,再厉害也要打折扣     本人推荐第一阶段参考书~``星火120拉,俞敏洪的词
根词汇联想记忆拉  都很好,基础好的或者稍有不足的同学都可以借鉴

经验4:政治复习!可以报班看看,文登领航什么的 他们的资料还不错的,拿回去消化消化
不用太早复习,因为政治最重要是记忆背诵,太早背,之后会忘记    当年的重要时势会考很多
年年都变   关注今年新增考点是关键

经验5:建筑历史!把最新资料都找齐,集中消化,有些同学是城市规划或者园林专业就不重视
参考书目中建筑的分量,其实是错误的,因为初试各个专业试卷差不多,所以都要有所涉猎
这两年来的试卷还是以偏向建筑方面多些,这方面论坛提供了最全面的资料。

经验6:建筑设计!本人强项……复习方法其实不难,考研的题目其实我们平时本科学习中都
学过了,不要担心,把基础打扎实就可以了,建筑学的学弟学妹把以往作过的方案看看,同时
锻炼表现能力,还可以参加论坛的假期快题辅导班,相互学习和提高,把握东大快题的细节要求,平时要多练不要上了场手生,同时考试前作好准备工作,在考试的六个小时里没时间吃东西
身体是关键~!

经验7:推荐参加论坛辅导班,还有平时的指导,答疑,建筑史贯穿比较透彻,还有老师独到的见解和研究,快题设计都是现场评图,示范。细节都很到位。相信大家可以很快熟悉我校快题的评分标准和设计细节要求,表现等等。
时间与魔方

新手上路

QQ
谢谢你的经验之谈!呵呵,我是学园林的,准备考东大的景观建筑学,交个友吧!QQ:544088439

新手上路

谢谢,我是学城市规划的,想靠东南大学的建筑设计,如果可以的话,可不可以交个朋友?我的qq:65113987
E-mail:cici.0816@yahoo.com.cn
很希望和你能够成为朋友!

新手上路

哦呵,不知道跨专业考建筑设计胜算大不大呢?

新手上路

紫荆勋章

中国古代建筑史(多卷集)基本找不全呀?!

东大建筑学院的专业课书籍中:中国古代建筑史(多卷集)基本找不全呀 共5册 而且每本都有砖头那么厚 看完真是牛人 找到更不容易 

新手上路

紫荆勋章

能不能用刘敦桢的:(中国古代建筑史)替代吗?因为市面上很多 且只有一册

新手上路

QQ

不知道研友们对 建筑学院的美术学怎么看`````

让我们相约东大

09考研同学们加油

无论什么专业,初试都要以建筑学来要求自己
初试试卷是一样的~~园林规划建筑·····都一样
快题我比较在行08年成绩为140
当年我的学长就告诉我,一是表现一是方案,都重要
现在我也对学弟学妹们说:考研不难,重在方法,练一种有自己风格的高雅表现,再多琢磨方案,熟能生巧。
时间与魔方

回复 #6 梵天 的帖子

历史考试重在课本,多背多看多理解
但不用漫天撒网
时间与魔方

新手上路

08年 好多人挂掉

08年好多人因为建筑历史没有考上,大师指点!!!

新手上路

建筑史参考书???

除了东南要求的几本参考书以外,还需要看其他的参考书吗??  比如《外国建筑史历史图说》??刘先觉的建筑史??  大师指点!

回复 #13 东大建筑考研 的帖子

东大建筑历史不是可以让你拉分的,而是最危险的刷人的科目
教科书一定要看,因为就是东大编的
同时在论坛买到官方历史笔记,很好的笔记
提醒:记得越多,知道的越多,胜算越大
要做到上考场时任何问题都可以洋洋洒洒答20分钟就可以拿100分以上啦
时间与魔方

新手上路

回复 #14 ELLE魔方 的帖子

我是10年考研,本科建筑学,QQ方便给我么

新手上路

想认识一下~!

我也是打算报考东南大学的研究生~
很希望能有同道中人的帮主,QQ745248599
希望能和版主认识一下。

新手上路

回复 #7 rentyong 的帖子

我也是想考美术学  971449775

回复 #13 东大建筑考研 的帖子

请问 建筑史什么时候开始复习比较好啊  在这个学期里要看那些书啊
加油 加油

回复 #4 图书馆的香奶茶 的帖子

不是吧?真的要看那么厚的书啊 参考书目上没有吧
加油 加油

新手上路

QQ
我也是2010年要考研的,一直就很想很想考东南的城市规划,不知道快题该如何提高啊?

管理员

原帖由 meiliwuyu 于 2009-5-29 20:53 发表
我也是2010年要考研的,一直就很想很想考东南的城市规划,不知道快题该如何提高啊?

可以参加假期的快题辅导班

往届校内论坛认证会员

QQ

新手上路

我是10年考建筑设计的   QQ342448932      
考研用的绘图板 丁子尺等 一般是多大的

还有图纸一般用多大 呀