东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[人文学院] 我的考研之路--人文学院

经过了近一年的折腾,四月四日我在东南大学人文学院的拟录取名单中看到了自己的名字,成为该校2008级硕士研究生。
    那一刻,我哭着笑了。

魔法门之三———死亡阴影

时间回溯到四年前,在得知自己高考成绩离一本线还差6分时,我的世界彻底变得黑暗无比,我几近达到崩溃的边缘。在所有人的眼中,我是一个话不多,安静,沉稳的孩子,我老老实实地把老师的要求认认真真地做完做好,也正因为这样,在高二分班之后,我始终名列11班的前茅,虽然中间也出现过一些小的波折,但是在所有的老师评价我的时候,都只有两个字:稳定。我并不是想吹嘘我有多么的优秀,实际上,我在别人的眼里,很多都认为我是读书的机器,甚至现在也会有大把大把的人这么说,但是我不以为然,这是我自己的选择,我认为我会受益,无所谓别人怎么说。高考的打击是沉痛的,在我准备想要复读的时候,母亲却因为怕我压力太大而打消了我的念头,她让我在四年之后再证明自己。我答应了。
    说实话,大学的四年,我成熟了很多,仿佛脱了层皮似的开始蜕变,我很享受这四年的过程,它让我明白了很多。在大三结束的时候,我想起了自己和母亲的承诺,我开始积极地准备考研。我从寝室搬了出去,因为这样,我和寝室的兄弟联系也少了,但是他们包容了我,那一段时间我又重新回到了高考之前,其中的辛酸,烦恼,痛苦和寂寞也只有我自己一个人知道,我默默地忍受,默默地奋斗,坚持了半年。直到那个大雪纷飞的那两天,我走进了研究生考场,开始续写我的成长史。由于一些原因影响,我的专业课没有发挥好,但是这一次,我总有预感将要发生些什么。

魔法门之四———极速风暴

在经过了漫长的两个月的等待之后,我的成绩出来了:355。一个很暧昧的分数,要知道,去年的复试线是359,前年是356,我陷入沉思中,这一次难不成又要历史重演?在不知情的人看来,他们都认为我稳上了,频频向我祝贺,我只是回以淡淡的一笑,我不想和他们说明的太多,没有意义,我只是想做点实际的事情,我一边准备复试一边看调剂的信息。这一次,我的心态已经相当的好了,是自己的总是会来的。最后,复试线是344,历史最低。我还没有来得及欣慰,复试细则就又让我紧张了起来,离复试只有一个礼拜了,那一周可谓是魔鬼征程,每天就是不停地看书,做笔记,练口语,我每天和时间赛跑,同时在那段时间,我用自己的实际行动证明了一个伟人说的话:时间就像海绵,要挤总还是有的。在初试的时候,两本书我看到要考试了还没看完,刻度时只有一个礼拜时间,我却活生生地把两本书全看完了。31号,我坐上了去南京的火车

魔法门之五———命运之锤

复试的流程简单而又明了,一个英文自我介绍,一个专业课的面试题,外加三小时的笔试,口试和笔试都还行,面试题没回答上来,直接影响了我的复试分数。但是最终,我还是如愿以偿,我终究,还是赢了。
   回首考研之路,我想当我在若干年之后想起来,我是会觉得无比地留恋和自豪,只可惜我没有本事把它做成一个纪录片,供自己在以后慢慢地品味,但是有这份记忆,那也就够了。我想这是我的一个新的起点,我会变得越来越好的。
感谢很多很多的人,谢谢妈妈,外公,外婆对我的支持和无微不至的关怀,照顾,无论是在什么时候,这都是我最想表达自己情感的归宿;感谢寝室的兄弟的包容和理解,我们是最好的兄弟;感谢曾经在103一起上自习的哥们,是我们一同走过了那么一段不同寻常的艰辛的道路;感谢所有给我祝福,给我鼓励,为我加油的我的朋友们!

止于至善,至善东南

新手上路

紫荆勋章

两年的考研历程--旅游管理

很长时间以来就想用文字记录下自己这两年来考研的心路历程,可以说这些是我一生中最难忘的,对我来说它甚至重于高考,因为从中我所得到的不仅仅是东南大学研究生的录取,更重要的是我得到了值得我受用一生的人生哲学——命运是掌握在自己手中的。
    和楼上分享的那位有着比较类似的经历,高考的失利使我与自己理想中的大学失之交臂,生性好强的我不愿与往日的同学来往,因为我一直认为自己是失败的。在大学四年里,我倾尽全力去证明自己可以成功,尽管在大二时就以完成大学四年的所有证书考试,而且在自己的专业领域有着丰富的实践经验,可在我的心里,那块失败的石头却从来没有离开过。正如人所说,一个人有两个出身,一个是你的家庭出身,另一个就是你的大学,家庭出身没法改变,但你可以尽力的去改变自己的第二个出身。正由于此,从大三的下学期,我开始拒绝社会上的一切交往,把所有的精力和心思都用在考研上。偶然的机会让我这个地地道道的北方女孩子知道了东南大学,选择了东南大学,并且开始了我的南京之梦。
    可能真的是造化弄人,老天在高考过后的四年又和我开了一个玩笑,我竟然落榜了,而且是栽在了专业课上。第一年的成绩是:数学124,英语67,政治74,而专业课却只得了66分。这一次的失败,没有眼泪,因为经过四年的时间,我已变的成熟。面对现实,面对毕业,也面向社会开始了我的职业生涯。
    在择业时,我回避了自己的专业,因为它让我伤心。在我的半年职业生活中,我应该是成功的,得到了员工和领导的认可,在工作三个月后就升为商务经理,而且拿着可观的薪水。可事业上的顺利却无法改变内心的梦想,心里总像有什么东西在压着,让我无法释怀。我知道是我的考研之梦。在工作了半年之后,也就是07年的10月份,我毅然的辞去了工作,开始投入到 2008年的备考之中。短短的几个月,让我体会到了学习是多么幸福的事情。成绩在3月初揭晓了,355分,虽然知道自己可以进复试了,但这个成绩我并不满意。但好在东南的复试成绩占50%,也就是我还有机会翻身。
    怀着自己的梦想,3 月底我踏上了去南京的火车,经过22个小时的车程,我来到了这座自己向往已久的城市。我去过的地方很多,但很少有城市能像南京这样让我一下子就爱上了这里。在备战复试的日子里,一切也都是紧张的,因为时间很紧,我也不知道结果会是怎样,但我知道我不能放弃,因为一旦放弃了就没有了任何希望。庆幸的是,这一次努力没有白费,我的初试成绩在所有人中是倒数第二(一共就六个人上线),复试结束后,我的综合成绩是第二名,而且只比第一名的少0.1分,经过自己的简单推算,我的复试成绩应该在140左右。我的成绩是那个第一名的小女孩(她比我小一岁,所以我喜欢称她为小女孩)告诉我的,得知成绩时我跳了起来,是一种难以描述的喜悦,是我在其他任何事情中都无法得到的喜悦。

新手上路

紫荆勋章

我的考研心得

虽然喜悦来的迟了一年,但我仍然感谢,我更感谢自己没有放弃,在失败一次之后我又选择了坚持。其实考研就是一种坚持(这也是我第一年考的时候在网上看到的一个前辈的留言):是时间上坚持,心理上的坚持,学习上的坚持,考试时的坚持。对于考研我有一些心得,希望能对要考的人有一些帮助,尤其是和我同专业的,忘记说了,我学的旅游管理(旅游英语方向)。对我们来说,数学是一大软肋,所以我主要说的也是数学。我主要说自己第一年的备考,因为第二年的时候我主要就是学专业课,毕竟公共课有第一年的底子了。
    虽然说第一年我落榜了,但我认为自己还是有一些成就的,对我来说最痛苦的数学,我考出了出人意料的成绩,尤其是对我们这些大学四年基本没怎么学过数学的人。对比自己的高考和考研,我认为心态很重要,首先我复习时的心态一直很好,作息时间很规律,从不熬夜,每天十点半准时睡觉,早上7点到图书馆学习,那种学习状态是全身心的投入,当然偶尔也会有累的时候,当我感到疲倦时我不会坐在那里熬时间,我会回寝室大睡一天,或者出去逛一天,来缓解疲劳,我认为休息不是浪费时间,而是为了更好的学习,但是这个度一定要把握好,不能变成是放纵自己。
   数学是一个很有意思的学科,但前提是学进去了。尤其是先性代数。我所有的参考书目用的都是李永乐的,而且上的辅导班也是他的,这位老师治学非常严谨,我非常喜欢他。我建议大家用以下的参考书目:李永乐李正元的复习全书,李永乐的线性辅导讲义,660题,真题,400题。这些书足以让你取得好成绩(我学的是数四)。首先是复习全书,很关键,也很重要,那上面的例题一定要自己亲自都做了,最好能都弄懂(当然有很大难度),反反复复的去看,一定要记珠“欲速则不达”,不要急,安下心来一点一点的看,争取看到的就弄懂了。线性可以以李永乐的辅导讲义为主,那上的逻辑性很强,我曾用三天的时间专看的线性相关及线性无关那部分,收获很大。在那复习全书做了两遍到三遍的时候,做660题,这些都是基础的题,(但一定不要忽略基础,考研其实没有难题,都是基础)这本书我做了三遍,而且是精做,每个题涉及到的每个知识点我都会认真的去回味,不懂的就翻复习全书再去补充,如此往复,不懂的东西就越来越少。在十月份的时候我开始做真题,真题可以说是最好的练习题,因为十年的真题几乎收录了数学所有知识点,一定把每一个题都弄通,包括它所涉及的知识点(记住做题不仅仅是简单的做题,而是要找题背后的考点)。真题我做了能有6,7遍。到12月的时候我做一套真题不到一个半小时,而且分数可以在135以上。真题了解到一定程度后,在12月初或者中旬的时候可以做套题, 我做的还是李永乐的400题,这些题有一定的难度,但我感觉出题角度很贴进考试,涉及的知识点也很全面,认真的去做,如果时间来不及,至少要精做一遍,时间允许的话应该做两至三遍。还是那句话,不要单纯的做题,数学是很灵活的东西,但它永远都有中心,这个中心就是知识点,掌握住了中心,你就可以应付自如了。
     对于英语,我的学习方法不知道是否适合大家,我的英语底子还可以,大二的时候参加六级考试,成绩在70分以上。英语的平时积累很重要,对于考研英语的完形填空我是放弃的,也就能得5,6分。对于阅读,我觉得是一个有很大提高空间的地方,我做的是石春侦的220篇,而且在背单词的时候经常阅读英语报,我觉得很有帮助,在大四的上学期英语单词基本就不怎么背了,背了也忘。阅读有很读技巧是不用单词量的,但可能不是对每个人都适用,这里也不误导大家了,重要的是找到适合自己的方法。英语真题更加重要,对于英语,没有任何一个人出的模拟题能贴近真题的,所以一定要以真题为主(我指的是阅读),我一个学姐英语不是很好,她复习的时候真题做了12遍,上面写的全是密密麻麻的做题方法,也就是为什么排除其他选项,以及老师的出题点和所设计的圈套在哪里。,最后她考了70分。英语翻译也是一个能提高的地方,新东方唐静的 拆分与组合不错,建议大家看看,一个月的时间能帮助你提高很多。作文是最应该得分的地方,最后一个月左右的时间背诵,默写,练习,一定能让你有意外的收获,我今年的作文得了27分左右。一定要自己练习写几篇。
    对于政治,相信大家不是很愁的,复习资料比较多,但我觉得不能相信所谓的压题,信所谓的名师压题不如多看几遍教材。专业课我就不多说了,因为我的专业课得分也不高,今年才考了92分,强过线。
    最后祝愿所有怀揣梦想的人都能如愿,只要你坚持,只要你努力,梦想就可以成真,真诚的祝福每一个人,我相信东南会成为你放飞梦想的地方!

管理员

原帖由 xuelinlin1985 于 2008-6-8 18:13 发表
虽然喜悦来的迟了一年,但我仍然感谢,我更感谢自己没有放弃,在失败一次之后我又选择了坚持。其实考研就是一种坚持(这也是我第一年考的时候在网上看到的一个前辈的留言):是时间上坚持,心理上的坚持,学习上的 ...

写的很好,论送出勋章一枚。希望你在我们学校的研究生生活中收获更多

新手上路

紫荆勋章

QQ
对于考研,我认为有一点是最重要的:要有相信自己一定能考上的信念。另外制定合理的复习计划,并且一定不要忽略任何一门或者认为哪一门是最重要的,要在保证每一门都过线的前提下提高每一门的成绩,也就是说所有的考试科目是同等重要的。

新手上路

QQ
真的非常感谢你提供的宝贵经验~~

新手上路

我想考东大的现当代 楼主是现当代的能否也给我点帮助好让我感动下

新手上路

考研的路比高考的路似乎别有一番滋味在心头.....

新手上路

QQ
敬佩和感动。

新手上路

回复 #3 xuelinlin1985 的帖子

学姐 你好  我想考东大10年的旅游管理  希望你和取得联系 qq 339035627 谢谢

新手上路

我也想考东大的现当代,楼主还有什么经验啊

新手上路

你们的努力让我感动,谢谢你们!

新手上路

回复 #1 gbj822 的帖子

可以把你的邮箱给我说一下吗?我今年想考东南。非常期待,谢谢!

新手上路

回复 #3 xuelinlin1985 的帖子

请问学长考的是哪个专业的,能不能给我点指导,我想考行政管理专业的研究生,谢谢。
希望就在前方

新手上路

QQ
学姐好 我想问下旅游管理专业是不是很难考啊

新手上路

QQ
东南旅游管理专业的专业课很难吗  网上提供的是真的吗 怎么考题和参考书不一样呢

新手上路

回复 #1 gbj822 的帖子

你好!请问你是考的啥专业?我最近准备考人文学院。。想请教一下前辈

回复 #17 甲虫爱吃草莓 的帖子

行政管理

新手上路

QQ

回复 #2 xuelinlin1985 的帖子

学姐我想考12年的旅游管理希望与您联系。15996206400

新手上路

QQ

回复 #10 supertvince 的帖子

您好喔想考12年的旅游管理能给一点建议吗,太感谢了,15996206400