东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] 07东南大学二外----日语试题回忆版!

管理员

2007年研究生考试已经告一段落了。大家考的怎么样呢?
感觉东南大学论坛上关于英语专业的信息特别少,大家来一起回忆下我们共同经历过的那场考试吧。
也算是我们这些过来人对那些将要去经历的朋友们所尽一点绵薄之力吧。
如果各位兄弟姐妹还记得当时的试题,热切盼望您的补充。
一、日语总体上感觉不是太难,大概有80分为书上的内容,主要是第二册(约占65分)。不过感觉考的满细的,如果书看的不仔细,拿高分也不是那么容易的。
1、语音题(10`)
根据汉字的写出相对应的读音,选自第二册第六课。
2、语音题(10`)
根据片假名的读音写出相对应的汉字,选自下册第九课。本人做题不是很仔细,把长音写成短的短的写成长的,错了3个。
3、语法题(30`)
语法题的前面几题有点难,相对来说容易选错,后面出现了一些比较简单的语法。主要是从第二册课文中抽出的句子(具体我也记不清),所以说考的很细,需要认真看书,认真做练习。这部分我大概错了8、9个,可能更多。哎!
4、阅读理解(20`)
共两篇,第一篇很难,没怎么看明白。大概是讲电视制作人和观众之间的关系。做到这题时我脑子一片糨糊,连看了好几遍也没弄明白具体是讲什么。后来出去WC一下,及时补充新鲜空气,才清醒了点,呵呵~~
第一题问在电视的世界,为什么作者觉得制作人和观众是讨厌的字眼:我选的是B(因为这有电视泛滥的意味)。
第二题问“前者”指的是什么:我选的是为了赚钱而制作恶俗节目的制作人。
第三题问作者是什么人:我选的的是电视节目制作人。(有点不靠谱哦~~~)
第四题问题忘记了(欢迎大家补充):我选的是来自观众的责骂。
第五题问题跟选项都不记得了。
第篇较简单,是根据下册17课5、6两段所设的几个问题,除最后一个问题较难之外,其它都相对简单。
阅读这部分是我做的最差的一部分,可能第一篇全错。哎~~~~
5、句子翻译(15`)
1)暑假里,又是旅游,又是和朋友玩,高兴极了。
2)她一直以为爱情比金钱重要。
3)母亲正在给花浇水。
4)你吃过生鱼片吗?
5)你最好不要和那个人结婚。
前四题选自上册第十课课后例句,由于对上册重视不够,我翻译的句子跟书上不是完全一样,也不知道会怎样给分。
5、篇章翻译(15`)
选自下册第七课。对下册比较熟悉,所以翻译的跟课文大致一样。
总结前几年试卷下册1、6、7、9、11、20是常考的几课。

新手上路

感谢

谢谢哦,有了你们这些好人的帮忙,我们会更加努力的!

新手上路

谢谢诸位学长,辛苦了。有08年的吗?

新手上路

太好了!谢谢了!

新手上路

请问英语考研第二外语,日语是参考那年出版的书?

新手上路

我找不到第二册啊~那里有卖啊~?

新手上路

谢谢哦

新手上路

非常感谢LZ!
谢谢LZ
知道了很多啊!!

请问能帮忙发邮箱一份吗 谢谢了 1183016944@qq.com

周艳

新手上路

我来看看!谢谢