东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[仪器科学学院] [精]如何准备仪器科学专业考研

管理员

[转]东南仪科系的专业课初试是电路或精密机械设计基础,复试是自动控制原理或微机原理微机原理与接口技术.具体的考试内容,也就是考纲,你可以到东南仪科系网站上查看,好象去年是7月发布的.
        当时,我初试考电路,用的教材是邱关源编的《电路》,高等教育出版社出版.07年以前的电路试卷有一定的难度,但从07开始,也就是从今年开始,为提高仪科系的录取分数,试卷难度大幅降低,难度同邱关源编的那本《电路》的习题难度相当,甚至还要简单些.尽管如此,我希望你对自己仍要高标准,严要求,在做完,做好那本书的同时,多看其它的教材,如浙大,清华出版社出的由自己学校老师编的课本,这些课本内容的难度比邱关源编的那本《电路》难度稍大,看了可使你在仪科系电路的考试中如鱼得水,游刃有余.还有,就是要多做题目,图书馆里各个学校研究生入学考试的电路试题都可以做一做,有一本书叫《研究生入学考试要点,真题解析与模拟试题》(电路),电子工业出版社出版,上面收集了很多东南的电路试题,最好去看一看.
        另外,据我了解,进入复试的同学中电路这门专业课的考分大都在130左右.
        复试时,我考的是自动控制原理,用的教材是胡寿松编的《自动控制原理》(第4版),国防工业出版社或北京科学出版社出版.据命题老师说,由于参加复试的同学本科所学专业不同,为照顾跨专业的同学,试题出得很简单.我考后的感觉是:事实与老师说的一样.你只要会做胡寿松编的《自动控制原理》的习题,复试应该没有什么问题.有一本书要推荐下,就是与胡寿松编的《自动控制原理》配套的<习题集>,同样是国防工业出版社出版,这本书收集了几乎所有的自动控制原理这门课程的题型.
       复试成绩没有公布,所以,我自己也不知道复试的成绩.

新手上路

Sample Text请问版主,仪科院什么时候复试啊

新手上路

《电路》

能问下楼主:电路是第四版吗?

管理员

是的

新手上路

请教知情的好心人
仪器科学与工程学院研究生复试都有哪些内容?什么形式?
谢谢

今年自动化学院与仪器科学学院合并吗?

我听说今年要合并,请问楼主这个消息真实吗?听说是自动化考的电路比仪器科学的难,对吗?

电路考试大纲在仪器科学学院网站里没有找到,斑竹可以放在帖子中么?谢谢

往届校内论坛认证会员

请问版主,有仪器学院机械设计的试卷和笔记之类的吗??急需。。。。

新手上路

回复 #7 李伟 的帖子

好像没有

新手上路

谢谢楼主,很有用的信息!!!

专业课大纲

仪科历年考试大纲在哪找啊?近几年的真题试卷在哪找啊?急急急急急急!知道的帮帮忙啊!谢谢!

新手上路

怎么才能成为认证会员,贵宾会员啊?

您好 仪科的电路考试大纲在哪 给个链接呗 谢谢

2014级电路认证会员

导师

版主,仪科的导师是怎么选择学生的?

回复 #1 seuzl 的帖子

楼主你好,今年准备2014考研,电路使用哪本参考书比较好,听说去年试卷很难。
爱是明智的