东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [精]东南大学无线电考研之路

管理员

大家好,从今年的报考和招生形势来看,无线电方向越来越热门,竞争也越来越激烈,作为一个考上的幸运儿,我想将我考东大无线电的经验分享给想报考东大无线电的学弟和学妹。希望你们可以有所收获,早日成为东大无线电的一员。
我觉得能否考上东大无线电,取决于五个因素:数学英语基础,时间安排,努力程度,信念,以及关于无线电专业课的信息。
数学英语基础:数学英语基础很重要,但是如果基础不好,可以靠大家的努力来弥补,我个人这两门都不错,但是复习也很努力,特别是数学,我把陈文登的那本书看了6遍,而且后面的习题都认真的做了,还做了十套仿真试卷(李永乐的),最后做了一下历年真题,发现真题太简单了。说道这里大家会不会觉得我花在数学上的时间太多了,但我不这么认为。因为现在考研越来越激烈,今年的考研分数线比我那年更高,除了卷子简单的因素,很重要的一点是报考的人数多了,而无线电老师有限,招生量有限。所以大家一定要全力以赴,做好最充分的准备,做一些难度比考研真题稍微大一点的练习题来做还是非常有必要的。至于英语,我觉得关键是背单词,单词是基础,其他的也相应的练习一下,我觉得这和自己平时的积累有很大的关系。总结,我对大家关于英语和数学的复习意见是,尽早的有系统的复习!!
时间安排:首先英语数学是3月就可以准备了,大家都会头疼上考研班的事,个人觉得数学和英语没有必要报班,这两门可就是靠自己把基础打起来,多做题,多看书,专业课我是在5月开始复习的,我觉得这个时间不错,太晚来不急,后来还上了个考研班觉得不错,得到了一些信息,省了些时间,抓住了重点。政治是在9月了领航的考研班,觉得不错,因为我以前没看过政治,经过上课也马上把重点抓牢了。我觉得上考研班的好处就是节省时间,然后可以得到比较好的信息,如果同学手头比较紧的话,靠自己也行,不过花的时间也多一些。不过我觉得关键还是要靠自己的努力,不要把自己的考研成败压在考研班上,这是很不明智的。
我觉得最后一个月的时间安排是最关键的,所以要好好利用。首先政治要背,各个政治考研班猜的题要看,但我觉得前者比后者更重要,只有普遍撒网才能得高分。其次,数学一定要做题,练手用。我当初就是因为觉得自己数学复习得很好了,最后一个月没做题,最后到了考场看到数学卷子,感觉有点陌生,发挥的不是很出色只考了135分,我觉得如果我当初做点题热热身的话,会更好的。专业课也要把自己以前做过的题,值得注意的地方再过一遍。英语我觉得背单词还是比较重要,过一遍吧,单词还是很多的,光过一遍就要花很多时间。 努力程度:当然越努力越好拉,但是要注意效率,休息也是很重要的,人生难得几回博,好好博一把吧。 信念:信念很重要,一旦决定不要犹豫。要抱着一定要考上的决心,全力以赴,那你离成功不远了。我有一个同学就是一直犹豫是考交大还是考东大,最后落榜了,他的基础也是很好的,就是太犹豫,太畏首畏尾了。我认识一个学弟,他总是和我说今年考不上明年再考,结果差两分没进线。我想说的是,我们应该告诉自己,我要考东大无线电,一定要考上,而且是今年就考上,不要给自己想什么后路,比如找工作,明年靠什么的。东大无线电有很多研究生都是工作的时候考的,对于他们来说压力更大,可他们都挺过来了。记住是一定要而不是想要。
关于无线电专业课的信息:当时有笔记,课后习题答案,卷子也是七拼八凑搞来的,也没有答案,几个同学和在一块儿做,实在解决不了的就去问老师,老师也解决不了的就没办法了。专业课还是要努力复习,要钻研。
另外大家对东大无线电的实际招生人数不是很了解,很多同学问通信方向的信息,我大概说说:通信系统方向因为有国教重点实验室,而且新的移动系统的投入,最近几年开始热门,报考人数也比较多,东大的实际招生通信的人数基本是信号方向的两倍。东大今年总计无线电招220人(官方数据),有个热心的同学打听到实际的225人,保送生校内40,校外20人!
东大的无线电考生可以放心,这几年东大招生还是比较公平的,都是按总分排名决定录取,大家不要有太多顾虑。我在校5年了,目睹了学校的变化,大家可以放心报考.东大无线电还是比较公平的.
大家还有什么具体的问题可去我们校内无线电信息和辅导论坛,www.kaoyanroad.com,大家考东南大学无线电可以到我们论坛获取信息。
可以的话愿意和准备考东大无线电的同学做个朋友,我会尽力帮助大家的。祝大家通过自己的努力,明年在东大见:)

新手上路

谢谢学长分享

新手上路

QQ
谢谢学长,看了你的帖子,我也要更加努力

新手上路

QQ
谢谢学长

新手上路

QQ
谢谢师兄鼓励~~~兄弟们加油~

新手上路

谢谢学长了!!

新手上路

QQ
不错~~~~~谢谢啦~~~

新手上路

谢谢楼主分享,加油
古旭论文坊 论文发表,新闻出版署查询、期刊网查询、发表后付款!联系QQ:693107069

新手上路

谢谢学长了

新手上路

QQ
谢谢学长了~
万中挑一的路很难走啊,我们会加油的!
现在我是南京工程学院的学生,以后我要成为东南的学生~

新手上路

QQ
谢谢学长,09我要考东大,我会好好努力

新手上路

历年的录取分数线

请问学长东南大学历年的无线电各个专业的考研录取分数线是?

新手上路

求助

新手上路

谢谢

新手上路

QQ
谢谢学长!!
李宁,一切皆有可能!

往届校内论坛认证会员

QQ
学长厉害

往届校内论坛认证会员