东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [关于我校调剂]

管理员

调剂信息大家密切关注校内论坛,有最新信息出来,我们会及时发布!

调剂前几年机会都很多,从2012年起,由于我校各个学院复试线上线,比如电气,结构,自动化,电子,无线电(信息学院)等等学硕分数基本都在350-360多分,造成很多330分到360多分报考学硕的同学不够学硕分数,加之很多学院专业基本报满,报考学硕又不能调剂本院专业硕士,造成大量同学需要申请我校其他没有招满的学院调剂,但是接受调剂的学院人数有限,远不能消化这么多调剂学生,所以有的学院基本调剂申请一天到两天就报满截止,今年分数不理想的同学在查分以后密切关注校内论坛发布调剂信息,有可能错过一天,就失去最后留在我校的机会。另外申请调剂到的同学复试压力也很大,去年不少申请调剂的同学分数都在345分左右,复试也是遵循优胜劣汰。今年不少学院分数线会高于去年,但是今年分数扎堆情况比较明显。就去年来说,调剂其他学院专业硕士的考试复试压力依旧很大,淘汰率也有20-30%左右。这几年考研热,每年情况都变化很大,再次提醒,机会总是给准备好的同学。
对于参加学硕复试的同学,复试结束后考得不好,同样也没有调剂机会,(去年还有几个我们校内论坛的同学报考热门专业,分数370多分,已经超过复试线有复试资格,由于复试没有提前好好准备,最后也听我们的意见直接放弃学硕复试,直接申请调剂,参加调剂考试,留在我校继续读研)。往年专业硕士报考不多,有不少空缺名额,学硕复试被刷还可以调剂专业硕士。目前情况专业硕士报考人数增加非常快,分数,这样专业硕士基本报满,不再接受调剂,参加学硕复试被刷的同学,没有机会在我校内调剂,直接淘汰出局,考研结束。历史不断重演,每年看到不少同学摔倒在最后一部,很可惜。也有低分擦线进复试,淘汰了初试比自己高20-30分的同学也是大有人在。每年这样的事情不断重复。想留还是把机会让给别人,大家自己斟酌。

目前校内论坛复试为竞争激烈的专业提供系统指导,具体目录:https://www.seuroad.com/thread-39789-1-1.html

新手上路

老师,您好,请问贵校如果学硕不能进复试,不能调同专业的专硕么??

管理员

鬼鬼 发表于 2015-2-13 09:16
老师,您好,请问贵校如果学硕不能进复试,不能调同专业的专硕么??

有可能调剂,要在同专业专硕有空缺才可以

新手上路

校内学硕调专硕大概是什么时间啊

新手上路

请问信息与通信工程337可以调剂到电子与通信工程(专硕),谢谢。

新手上路

动力工程与工程热物理0807   考了340  有调剂的建议吗?

新手上路

版主老师好,我今年考的是电气专硕,总分355,有没有希望进复试,如果调剂的话能不能调到集成电路学院或者自动化学院

新手上路

老师,您好。我是今年报考厦门大学金融系金融工程专业的学生。总分378(政治:67;英语一:79;数学三:132;806宏微观经济学:100)。请问是否有机会调剂到贵校经管类专业。无论专业硕士或者学位硕士都可以。

新手上路

skmo 发表于 2015-2-13 10:11
动力工程与工程热物理0807   考了340  有调剂的建议吗?

握个爪,我也340

新手上路

老师,您好,我看到交通学院2014年的复试录取名单内有不少是交通运输工程(苏州)的调剂生,分数在320分左右,这个苏州是指的东南大学苏州研究院吗?我想问下我也是报考的交通运输工程,分数为320分,可以往这个方向调剂吗?
老师,您好,我想问一下考东南大学土木学院管理科学与工程343分有机会调剂东大任何其他专业吗?无论学硕专硕

新手上路

请问IC学院的调剂报名什么时间开始呀?我现在不在南京
老师;您好,我原是报的本校的研究生,但因考得太差,可能就过国家线一点点,但还是想继续念书,请问有调剂到哪个学校的可能吗?可以调到东大的哪个分校吗?