东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[法学院] 法学民商

新手上路

QQ
首先自我介绍 我是广西大学法学院的,现想考东大的民商专业,想知道民商专业的考试题型,考试范围,历年考试试卷,很想在这里认识各位研友,说不定一年后我们还是同学了呢!!另外,很想认识位法学研究生,希望能给我们指点迷津,以不致于考研路上太迷茫。谢谢!!!
还有个疑问 ,就是看到专业考研目录里指明专业考试是③720法学基础(民法总论、刑法总论)④921民法各论、商法总论

那这样看来,刑法就只需要看总论就可以了吗?商法也只是看总论吗?好模糊哦!!
还有法学院老师的出题方向是什么啊 ?她们上课有什么特点吗?我们能不能复印哪位同学的笔记啊 ?
希望在读研究生可以为我解答,谢谢。
坚持梦想-东南大学

新手上路

我是法理的。民刑不但要看指定教材。最好买本万国的专题看看。现在考试都有朝司法考试靠拢的倾向。感觉看了那两本专题的总论部分至少可以提高20分!

新手上路

QQ
我也准备考民商!但是民法不是分论和各论都要吗?

新手上路

啊?

万国的题不是司法考试题目嘛?
还要看那个?

新手上路

请教学长分论考试比重能战多少啊

新手上路

分论

到底分论考不考啊 同志们

新手上路

不考分论
我也想考民商、分论不考?好像有点不靠谱哦!!!