东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] 关于我校校内调剂说明

管理员

调剂信息大家密切关注校内论坛,有最新信息出来,我们会及时发布!

调剂前几年机会都很多,从2012年起,由于我校各个学院复试线上线,比如电气,结构,自动化,电子,无线电(信息学院)等等学硕分数基本都在350-360多分,造成很多330分到360多分报考学硕的同学不够学硕分数,加之很多学院专业基本报满,报考学硕又不能调剂本院专业硕士,造成大量同学需要申请我校其他没有招满的学院调剂,但是接受调剂的学院人数有限,远不能消化这么多调剂学生,所以有的学院基本调剂申请一天到两天就报满截止,今年分数不理想的同学在查分以后密切关注校内论坛发布调剂信息,有可能错过一天,就失去最后留在我校的机会。另外申请调剂到的同学复试压力也很大,去年不少申请调剂的同学分数都在345分左右,复试也是遵循优胜劣汰。今年2014年有些学院分数线低于去年,但是今年分数扎堆情况比较明显。就去年来说,调剂其他学院专业硕士的考试复试压力依旧很大,淘汰率也有20-30%左右。这几年考研热,每年情况都变化很大,再次提醒,机会总是给准备好的同学。
对于参加学硕复试的同学,复试结束后考得不好,同样也没有调剂机会,(去年还有几个我们校内论坛的同学报考热门专业,分数370多分,已经超过复试线有复试资格,由于复试没有提前好好准备,最后也听我们的意见直接放弃学硕复试,直接申请调剂,参加调剂考试,留在我校继续读研)。往年专业硕士报考不多,有不少空缺名额,学硕复试被刷还可以调剂专业硕士。目前情况专业硕士报考人数增加非常快,分数,这样专业硕士基本报满,不再接受调剂,参加学硕复试被刷的同学,没有机会在我校内调剂,直接淘汰出局,考研结束。历史不断重演,每年看到不少同学摔倒在最后一部,很可惜。也有低分擦线进复试,淘汰了初试比自己高20-30分的同学也是大有人在。每年这样的事情不断重复。想留还是把机会让给别人,大家自己斟酌。
去年接受调剂的学院主要是,集成电路学院(估计今年调剂分数比去年低,330分,单科过线应该可以申请),软件学院(双证调剂估计也是330分,单科过线。单证,达到国家线即可学费较高),中澳合办蒙纳是(330分以上应该可以申请),具体这几个专业去年调剂说明在各个学院版,大家可以提前看看。

调剂后,复试科目变为调剂所在专业的复试,准备调剂的同学尽快调整复习专业课:https://www.seuroad.com/thread-35037-1-1.html

新手上路

版主,你好,我想请问下校内调剂接不接受预登记,现在需要和研招办的老师联系,寄相关材料吗?
版主您好!软院调剂要这么高的分啊?刚过国家线的话是不是双证无望了?

管理员

原帖由 yunchuwuxin 于 2014-2-21 13:58 发表
版主您好!软院调剂要这么高的分啊?刚过国家线的话是不是双证无望了?

过国家线软件学院是单证。不是双证

新手上路

在哪里有申请调剂的表格呢

楼主,我一志愿考集成专硕,单科都过线,321,有希望进复习吗?
版主,中澳合办的调剂分数330,适用于经济类吗?是根据今年的考生成绩估计出来的吗?
版主,计算机317校内有希望调软院双证吗?

回复 #1 seuzl 的帖子

版主!去年软件学院双证调剂不是300分吗?今年情况这么严峻啊!我307分,计算机专业,您能给个好的建议吗?
您好版主 报考电气专硕有没有资格参加调剂啊?

回复 #1 seuzl 的帖子

今年法学硕士,总分342、总分和单科均过去年线,不含推免生第32名,有机会进复试吗?如果想调剂留在校内,是不也需要达到学硕的复试线?或者只要达到法律硕士的线就可以?跪求指导。。

回复 #6 oo584376022 的帖子

你排名是多少啊?

回复 #12 mm许梦羊 的帖子

28,你多少?
楼主,我电气专硕338,专业排名77,可不可以校内调剂?如果可以,哪个专业合适?谢楼主

2014级电气工程认证会员

楼主,我这303的电气分还能调剂软件双证吗?我看招生说明写过国家线就可以参加双证。

新手上路

关于调剂问题,楼主求回答。

什么时候开始软件学院调剂啊。

土木学院下的管理科学与工程是管理学,不是工学吗?

土木学院下的管理科学与工程是不是工学?还是管理学?
求问版主,行政管理专业有希望调剂中澳合作办学的国际商务专业吗?求回复,谢谢了~~