东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [集中解答一下找导师和双选问题]

管理员

首先解答一下分数刚出来,大家联系导师的节奏:
1:高分考生,分数比较高,排名在录取人数一半以前,比如A专业除去报送,今年统考录取50人。你的考试成绩在前30名,查分以后就可以积极联系导师,南京本地的同学直接来我校找,面谈,外地同学可以发邮件联系一下,然后再来南京面谈。切记不要打电话,打电话联系不出意外基本全灭。
2:分数中等偏下,也就是排名在录取名次后部,查分后近期不易多花时间联系导师,首先分数不高,复试结束后是否可以录取,还是未知,导师一般不会给明确答复,其次现在都是高分考生联系导师,这时去找导师无疑浪费时间,这部分同学精力应该全部放在复习中,确保复试通过,顺利录取。录取后学院会分配导师。实在要联系导师也最好在3月中旬左右,可以邮件或者面谈。
3:调剂的同学,等调剂开始填写好调剂申请再去适当联系导师,

我校导师介绍:http://202.119.4.150/nstudent/ggxx/DSggXXsearch.ASPx

最近很多同学都陆续在联系导师,大家得到的回复各不相同,在这说明一下提前联系导师的意义和如何理解导师回复。
我校是双向选择,录取后会填写双向选择表,填写3位导师,提前联系确定好导师的同学,填写该导师姓名,导师也会选择你,双向选择结束。如果你没有提前联系导师,到时填写3个导师,这些导师对你一无所知,当然不会选择你,这很正常,但是也不要紧张,不会对你录取产生影响,到时由学院来分配导师,保障按总分排名录取的同学都有导师负责。

目前很多同学联系导师得到的答复概括为一下三种:
1:很抱歉,今年指标,或者已经招满。--------意味着婉言拒绝。以后就不要在联系他了。
2:好好准备复试,看复试表现再说。----------没有肯定,也没有否做你的导师。这时你要考虑,如果和导师沟通很愉快,希望在这里读研,后期隔三差五就要去见见导师,争取让导师多了解和熟悉你,在复试前给你一个相对肯定的答复。
3:相对比较肯定的答复,比如顺利录取,可以报我的研究生,或者复试通过后,给你留个位置之类。-------这样已经算基本答应做你的导师。但是也不是绝对就这样,离复试还有一个月,还有变数,这段时间每周再去联系的导师那边跑跑,确定一下自己的位置还在。如有变数,也好及时应对。
目前分数相对偏低的同学,前期复试没有任何准备的同学,主要力量放在复试复习,稳保录取,在联系导师事情上可以少花些时间。或者3月中旬在联系相对年轻导师,都是很好的选择。成绩相对偏低,但是本科能力突出,有技术特长的同学,可以稍微多点时间在导师选择和联系,但是也有注意复试的复习和准备,成绩比较好的同学加紧复试准备的同时,可以稍微多拿出一些时间,联系相对学术地位更高的导师。我们只是建议,大家要自己的更具自己的实际情况来。找导师和找工作很像,靠的是实力,机遇等多方面的因素。最后还是提醒大家,复试很快到来,复试比重很高,只有最后把我校录取通知书攥在手里,才是考研的结束。

近几年复试各专业笔试和面试,复试流程总结:https://www.seuroad.com/thread-35037-1-1.html

新手上路

版主,专业硕士的导师怎么找不到?求指导,万分感谢

新手上路

斑竹,录取人数一半以前是要扣除免试的吗

管理员

原帖由 qq1101197673 于 2014-2-19 13:15 发表
版主,专业硕士的导师怎么找不到?求指导,万分感谢

专硕和学术导师一样

管理员

原帖由 lixianxian 于 2014-2-19 13:46 发表
斑竹,录取人数一半以前是要扣除免试的吗

就是相对成绩比较好,复试比较有把握录取。比如A专业除去报送,今年统考录取50人。你的考试成绩在前30名,就可以查分后联系到时。

新手上路

回复 #5 seuzl 的帖子

请问版主,如果机械学院的设计学(学硕)一般只招2左右,今年又保研了一个,虽然初试排名第一,联系过导师,得到回复是“祝贺取的好成绩”,请问这算是希望么?

2014级电路认证会员

版主,我是仪科的报的专硕,分数低,政治63,英语68,数82,专84,只有297,但专业排名21,录取的话专硕40多人,听学长说报学硕会有部分调到专硕的,而且蛮多的,是吗?
我这样还要准备复试吗

关于专硕导师

刚刚联系的导师发来邮件了,说是自己已经有一个本校报送的专硕了。请问版主,一般院长招收专硕吗?
版主 应该怎么联系老师啊?哪里有老师的邮箱什么的?

新手上路

回复 #5 seuzl 的帖子

请问版主,我报的机械学院设计学(学硕),初试378,单科均过线,也联系过该专业的一名硕导,因为招收不超过3人,单位排名第一,导师回复邮件“祝贺你取得好成绩。”,请问现在的话,需要申请校内调剂么?谢谢~

管理员

原帖由 徐鹏飞 于 2014-2-19 15:42 发表
版主,我是仪科的报的专硕,分数低,政治63,英语68,数82,专84,只有297,但专业排名21,录取的话专硕40多人,听学长说报学硕会有部分调到专硕的,而且蛮多的,是吗?
我这样还要准备复试吗

总分太低,可能无法进复试,要准备软件学院调剂
发给老师长时间没回,是不是放弃这个老师,发另一个呢?

2014级电路认证会员

版主,我报的自动化双控方向,总分只有350,在双控方向的专业排名是28,我看之前有帖子说最后选导师时才能确定自己的专业方向,那我这个排名还有意义吗?这个排名有希望进复试吗?现在需要联系导师吗?
版主 我电气专硕359 是不是可以调剂?怎样调剂呢?

管理员

原帖由 amorwkl 于 2014-2-19 21:03 发表
版主,我报的自动化双控方向,总分只有350,在双控方向的专业排名是28,我看之前有帖子说最后选导师时才能确定自己的专业方向,那我这个排名还有意义吗?这个排名有希望进复试吗?现在需要联系导师吗?

安心准备复试。现在可以联系导师

2014级电路认证会员

回复 #13 seuzl 的帖子

太谢谢版主了,本来心里还七上八下的,现在轻松了好多,要好好准备复试了!

新手上路

版主你好,我报的道路与铁道工程方向,总分337  排名24  还有希望进入复试吗  现在需要联系导师吗
版主我考仪科学硕,总365排名12!感觉排名有点假,现在可以联系导师了么?

2014级电路认证会员

回复 #9 seuzl 的帖子

楼主软件学院怎么样??

2014级法学认证会员

好吧,版主,这查询地址有些不及时啊。我联系上面的一位法学院的法理学老师,结果她回信说今年只招诉讼法方向 ~