东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[经管学院] 经济管理学院复试录取工作细则

2012年经济管理学院硕士研究生

复试录取工作细则

为加强复试阶段的考生素质测评工作,严格复试程序,现根据《东南大学2012年硕士研究生复试录取工作办法》,结合学院具体情况制定本细则。

一、院(系)研究生招生工作领导小组:

组  长:何建敏

副组长:祝虹

组  员:张秀娟、杨悦

二、院各专业复试线:

2012年经济管理学院硕士招生各专业复试分数线

专业名称

复试分数线

国民经济学

总分:375  政治55、英语55、 专业(1)95 、专业(2)95

区域经济学

总分:380  政治55、英语 55、专业(1)95 、专业(2)95

金融学

总分  381  政治55、英语 55、专业(1)95 、专业(2)95

产业经济学

总分:382  政治55、英语55、 专业(1)95 、专业(2)95

国际贸易学

总分:381  政治 55、英语55、专业(1)95 、专业(2)95

会计学

总分:387  政治55、英语 55、专业(1)95 、专业(2)95

企业管理

总分:370  政治 55、英语 55、专业(1)95 、专业(2)95

技术经济及管理

总分:370  政治55、英语 55、专业(1)95、专业(2)95

管理科学与工程

总分:383  政治 55、英语55、专业(1)95、专业(2)95

系统工程

总分:345  政治50、 英语50、专业(1)90、专业(2)90

系统分析与集成

总分:320  政治 50、英语 50、专业(1)95、专业(2)95

工商管理硕士

总分:170  综合110、英语45

资产评估硕士

总分:375  政治55、英语55、专业(1)95、专业(2)、95

国际商务硕士

总分:375  政治55、英语 55、专业(1)95、专业(2)95

会计硕士

总分:208  综合120、英语55  

金融硕士

总分:380  政治55、英语 55、专业(1)95、专业(2)95

三、复试形式、内容和要求:

笔试:对取得复试资格的考生,由学院组织各专业课笔试考试命题、考试、阅卷。考试时间3小时,试卷满分为150分。

面试:面试内容包括外国语听力、口语、知识结构和综合能力等。面试题目采用题库抽题和随机问答方式,面试满分150分(其中英语听力、口语占40分)。面试由专人记录,成绩=(各位面试教师成绩之和/面试教师数)*组别系数。

复试成绩:复试成绩=0.6*复试笔试成绩+0.4*复试面试成绩,

90分及以上考生为合格;不合格考生不予录取。

四、调剂原则和程序

院内调剂:

复试合格的考生,又未被本专业拟录取,可申请调剂到院内其它生源不足的专业,要求与转入专业学科门类相同或相近,其中企业管理和资产评估专业硕士接收管理学门类考生,国际商务专业硕士接收经济学门类考生。调剂时,由本人提出申请,按综合成绩排序择优确定。

五、导师确定原则

按双向选择综合专业调整原则,确定指导教师。

六、拟录取原则

以综合成绩为依据,按各拟录取专业排序

综合成绩=0.7*初试成绩(折算后)+0.3*复试成绩,

初试成绩(折算后)=150*初试成绩/ (500)

七、复试阶段各环节安排

面试时各硕士点安排专人严格核查考生的身份证、学历证书、学生证等相关材料原件,并收取身份证、学历证书(应届生为学生证)复印件。

有关时间及其它安排,详见经管学院网站通知。

八、推荐免试生的要求:

推荐免试生不参加复试,参加双向选择导师和体检。本校推免生可在本校医院体检,外校推免生可在所在学校医院或当地二级以上医院体检。

九、本细则未涉及部分,除《东南大学2012年硕士研究生复试录取工作办法》有明确规定的以外,由学院研究生招生工作领导小组负责解释。

十、MBA的复试录取工作细则另行制定,详见经管学院网站通知。

十一、院联系人:张秀娟,电话:83791818、52090771。

经济管理学院

新手上路

回复 #1 zk2007001 的帖子

请问版主 我是金融学术的 总分378 差专业线三分  调剂国际商务还有希望吗 还有今天是礼拜六 调剂信息给谁 ? 很急!! 谢谢版主作答!!!

新手上路

QQ
请问版主复试科目在哪里确认啊?
请问经管复试在九龙湖校区还是四牌楼校区啊

管理员

原帖由 gygygy111 于 2012-3-17 11:03 发表
请问版主 我是金融学术的 总分378 差专业线三分  调剂国际商务还有希望吗 还有今天是礼拜六 调剂信息给谁 ? 很急!! 谢谢版主作答!!!

周一上班你到经济学院在问问学办老师。复试被刷有调剂机会

管理员

原帖由 玛格丽特小饼 于 2012-3-17 11:17 发表
请问版主复试科目在哪里确认啊?

到时会有通知回执给学院

管理员

原帖由 lollipop 于 2012-3-17 11:18 发表
请问经管复试在九龙湖校区还是四牌楼校区啊

按往年情况,在本部四牌楼东南院复试。具体等等学院通知。
国际经济贸易380,差一分,有什么调剂的机会吗。希望版主给些建议

新手上路

回复 #5 seuzl 的帖子

那我 378分 差三分是不是没有调剂希望了呢?谢谢版主回复

新手上路

QQ

回复 #6 seuzl 的帖子

请问会计专业硕士的导师和会计学的导师是一样的吗?

回复 #3 玛格丽特小饼 的帖子

回复 #8 王宇亮 的帖子

国贸复试是进不了了,如果其他经济类专业有招不满的情况,是可以申请调剂的,这个得到复试面试结束才会有消息~

回复 #10 玛格丽特小饼 的帖子

是一样的导师

往届校内论坛认证会员

版主 我经管管工差一分 能院内调剂吗

新手上路

QQ

回复 #11 zk2007001 的帖子

我还是没办法选。。是不是单一科目的就不要反馈科目了啊?。。。。

SOS求助

1.2012经管复试在四牌楼校区还是九龙湖校区?本人在外地
2.有考技术经济管理的么,可以交流下我的球球412670012

新手上路

具体的时间怎么不公布?

新手上路

调剂咨询

版主,您好!请问未进专业复试线的调剂,要等到进复试的结束才能申请吗?

新手上路

会计学和企业管理分数差这么多啊!会计学387,是不是差一分都不行啊?这究竟是什么分数线?