东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[材料学院] 关于复试的面试常见问题

物理化学答疑指导版主

很多同学问关于面试会问什么问题,这个很难准确回答,面试随机性很强。论坛也整理了近年的各专业面试问题:https://www.seuroad.com/thread-14592-1-1.html,大家可以参考。老师问的问题范围都非常的广,本科所学的都可能问到,一般面试的提问从以下角度出发:本科所学方向,毕业论文方向,以后报考研究方向,自己感兴趣方向,相关联系。一般你可以把面试老师引导到你感兴趣的方向,不懂的问题不要装懂。另外,自己也要注意面试时的礼仪,包括服装和谈吐,一定要有礼貌,还有诚实,要让老师觉得你是会踏踏实实做科研的人。

新手上路

版主好 请问你有关于古代文学方向复试分数线的信息吗

管理员

原帖由 zuiaiwojiaky 于 2012-3-6 16:56 发表
版主好 请问你有关于古代文学方向复试分数线的信息吗

参考去年分数线
怎么都没材料院的啊???

新手上路

QQ
请问面试服装有什么要求啊,是不是要穿正装啊?

回复 #5 玛格丽特小饼 的帖子

不要太随意就好。

物理化学答疑指导版主

回复 #5 玛格丽特小饼 的帖子

也不需要正装吧 太正式了一点 就正常的干净整齐就可以了

新手上路

QQ

回复 #7 clseu 的帖子

那复试要不要带本科学校的成绩单啊?
复试线是364吧?大约能进去多少人?375会不会是去陪考呀?

物理化学答疑指导版主

回复 #9 liluyang 的帖子

据说今年学院让多一点的人面试了 大概一百个 最后除去保研的招六十几个最多七十个吧 370+的要加油 分数已经不能改变了 唯有抓住机会 都是有希望的 可以说超过线二十分之内的差距都不大 就要看复试了 毕竟复试占一半呢

物理化学答疑指导版主

回复 #8 玛格丽特小饼 的帖子

具体要求看院里面的通知 在你们填复试科目的时候应该会有通知复试带什么的 包括体检时间等 我们去年是不要求成绩单

回复 #11 clseu 的帖子

版主,材料院咋没反应啊
东大,为梦想而来

哈哈,查不了复试信息,却可以交费,我都交了,蛮逗的
东大,为梦想而来

新手上路

QQ

复试科目在哪里填啊?我找不到呐。。。。急急急

物理化学答疑指导版主

回复 #14 玛格丽特小饼 的帖子

我没有今年的号  所以查不了 你看下这个上面写的 照着做就可以了 http://yzb.seu.edu.cn/s/352/t/1754/d9/fc/info55804.htm

新手上路

QQ

回复 #15 clseu 的帖子

是的呢,你看这上面也没有写怎么反馈复试科目信息啊。。。。

版主如果我有同学没进学硕复试线但是过了专硕复试线能不能申请调剂到专硕

版主,东大外面是不是宾馆不多啊,殷巷的宾馆多吗,在那方便吗
东大,为梦想而来

殷巷的宾馆大概在什么价位啊
东大,为梦想而来

回复 #19 bryant5369 的帖子

南门那边可以的吧。殷巷那边还好吧,小的旅店几十块钱。