东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[集成电路学院] [集中解答]集成电路学院调剂问题

新手上路

请问版主,调剂过去的学生是必须选择微机系统,还是可以四选一呢?
哪里可以找到微机系统往年复试的考题呢?
复试刷的人多不?复试占总成绩比重是不是很大?

管理员

集成电路学院复试科目:只有微机原理,没有四选一。参考试题:https://www.seuroad.com/thread-25327-1-1.html。微机一般分数90分左右,120分算较好成绩。调剂去并不一定录取。今年各个学院分数不低(自动化,仪器科学,机械,无线电,电子系等所有电类专业均可申请调剂集成电路学院)。会有大批学生估计在340---360分申请调剂,最后还是看总分择优录取,复试比重很高,一半对一半,这个不在详细解释,大家可以多看看去年学院复试细则。。希望大家抓紧时间,可以抓住被我校录取最后的机会。
那什么时候可以调剂呢?

管理员

原帖由 踏歌沐风 于 2012-2-28 08:58 发表
那什么时候可以调剂呢?

学校单科和最低分数线出来到学院复试线出来之间时间就可以申请

新手上路

查了一下,集成电路专业就业面不是很宽,大陆这边集成电路这块也不是很成熟,我觉得如果有合适的研究所可以进行校外调剂,那也不错,不用换专业。。。

新手上路

回复 #4 seuzl 的帖子

学校单科和最低分数线什么时候出啊?

回复 #4 seuzl 的帖子

我的英语只有49分,应该不过线,是不是已经没有东南校内调剂机会了?

回复 #2 seuzl 的帖子

340~360的很多?  328还有戏吗   不是那么悲催吧、

新手上路

回复 #8 三面夏娃 的帖子

同学你不要冲动呀,我考了355,到学校问过了,自动化学院是前两年刚成立的新学院,都没有本科生只收研究生。这也就罢了,研究生都不在南京啊。我以为在苏州研究生院呢,搞了在无锡,小城市啊。在无锡放两年鸽子也学不到东西。集成电路这类东西,不能去外企的话也是歇菜,毕业找不到工作白白浪费青春。调剂工程硕士每年要两万多学费,毕业毕业证和学位证只能拿到一个。。。
幸亏我去南京问了,不然这辈子就栽倒这里了。

新手上路

回复 #2 seuzl 的帖子

请问如何申请调剂,需要本人亲自前往学校吗?

回复 #9 伤心农场 的帖子

你说的是集成电路学院吧,“全日制集成电路工程专业学位研究生统一为自筹经费类别,培养费合计2万元。学习年限一般为2-2.5年”,好像两年是2W,我也问过东南的一些研究生,说集成电路就业很好,虽然在无锡但师资力量不错,哎,我也在犹豫要不要放弃调剂,毕竟集成电路学院不能和南京那边的比,花2W是否值?复试比例那么大,担心又白忙活一场~~
持之以恒~~

往届校内论坛认证会员

同学你有什么打算啊,有空聊聊,848078932

新手上路

请问版主,调剂到专硕后,专硕的复试线是怎么确定的呢?如果调剂过去的人很多,是不是复试线就会涨很多呢?

回复 #13 lengqiu 的帖子

如果调剂的人多 调剂线肯定重新划

往届校内论坛认证会员

QQ

毕业证和学位证只能拿到一个?真的吗?
还有谁告诉你无锡是小城市的。。

新手上路

集成电路专硕是双证的,但调剂前先查一查东南集成电路的研究方向,考虑清楚自己对集成电路是否有兴趣,以及集成电路是否有好的发展前景,反正我是校内校外调剂两手准备……如有合适,调剂外校也是个不错的选择!!!
请问计算机学院的能调剂到集成电路那边吗?

新手上路

第一、你口中的自动化应该是集成电路学院
第二、目前专硕是双证
第三、无锡不是小城市,目前发展很好
第四、集成电路学院专硕很好
原帖由 伤心农场 于 2012-2-28 21:50 发表
同学你不要冲动呀,我考了355,到学校问过了,自动化学院是前两年刚成立的新学院,都没有本科生只收研究生。这也就罢了,研究生都不在南京啊。我以为在苏州研究生院呢,搞了在无锡,小城市啊。在无锡放两年鸽子也 ...

这位同学你还真搞混了。在集成电路学院的,一种是一般的专硕,一年一万,毕业拿双证,一年在南京,一年在无锡;还有一种是两年差不多四五万,毕业只拿一证。
原帖由 strongxu 于 2012-2-29 20:50 发表

这位同学你还真搞混了。在集成电路学院的,一种是一般的专硕,一年一万,毕业拿双证,一年在南京,一年在无锡;还有一种是两年差不多四五万,毕业只拿一证。

一年一万的是全日制集成电路工程专业学位硕士研究生吧,两年四五万的是全日制软件工程(IC方向)专业学位硕士研究生吧,据说学软件方向的无论是在苏州的还是集成电路软件的(无锡)学费都高呢
持之以恒~~