东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [集中解答一下我校找导师问题]

管理员

最近很多同学都陆续在联系导师,大家得到的回复各不相同,在这说明一下提前联系导师的意义和如何理解导师回复。
我校是双向选择,录取后会填写双向选择表,填写3位导师,提前联系确定好导师的同学,填写该导师姓名,导师也会选择你,双向选择结束。如果你没有提前联系导师,到时填写3个导师,这些导师对你一无所知,当然不会选择你,这很正常,但是也不要紧张,不会对你录取产生影响,到时由学院来分配导师,保障按总分排名录取的同学都有导师负责。

目前很多同学联系导师得到的答复概括为一下三种:
1:很抱歉,今年指标,或者已经招满。--------意味着婉言拒绝。以后就不要在联系他了。
2:好好准备复试,看复试表现再说。----------没有肯定,也没有否做你的导师。这时你要考虑,如果和导师沟通很愉快,希望在这里读研,后期隔三差五就要去见见导师,争取让导师多了解和熟悉你,在复试前给你一个相对肯定的答复。
3:相对比较肯定的答复,比如顺利录取,可以报我的研究生,或者复试通过后,给你留个位置之类。-------这样已经算基本答应做你的导师。但是也不是绝对就这样,离复试还有一个月,还有变数,这段时间每周再去联系的导师那边跑跑,确定一下自己的位置还在。如有变数,也好及时应对。
目前分数相对偏低的同学,前期复试没有任何准备的同学,主要力量放在复试复习,稳保录取,在联系导师事情上可以少花些时间。或者3月中旬在联系相对年轻导师,都是很好的选择。成绩相对偏低,但是本科能力突出,有技术特长的同学,可以稍微多点时间在导师选择和联系,但是也有注意复试的复习和准备,成绩比较好的同学加紧复试准备的同时,可以稍微多拿出一些时间,联系相对学术地位更高的导师。我们只是建议,大家要自己的更具自己的实际情况来。找导师和找工作很像,靠的是实力,机遇等多方面的因素。最后还是提醒大家,复试很快到来,复试比重很高,只有最后把我校录取通知书攥在手里,才是考研的结束。

回复 #1 seuzl 的帖子

楼主 我考的电气 成绩也不错 但跨专业 联系了好几位老师 目前只有一个老师说复试以后优先考虑我 我还应该联系呢 还是好好复试等成绩出来再找老师
给导师发邮件,没有回啊!!这是个么情况啊????

新手上路

QQ

我微电子393MEMS,应该找哪个导师好一点

望请指教
快乐每一天

管理员

原帖由 sunshinesuki 于 2012-2-27 21:28 发表
楼主 我考的电气 成绩也不错 但跨专业 联系了好几位老师 目前只有一个老师说复试以后优先考虑我 我还应该联系呢 还是好好复试等成绩出来再找老师

抓紧时间继续和导师联系。

管理员

原帖由 shingtonwa 于 2012-2-27 21:44 发表
给导师发邮件,没有回啊!!这是个么情况啊????

面谈

往届校内论坛认证会员

QQ
我是外地同学。成绩一般。这时候只专注复试。不联系导师,这么做妥当么?

新手上路

我联系导师导师的回复是这样的
选导师是根据面试时导师意向表决定,一般优先考虑第一志愿,谢谢你对我的信任~~
斑竹,这是什么情况啊?

导师说复试前一天面谈?这样的话我该怎么处理呢?谢谢老师

版主  求各个学院打电话问排名的联系方式   交通学院

往届校内论坛认证会员

请问

如果和导师面谈。该和他聊什么呢