东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[材料学院] [材料复试]关于小道消息及我的看法

流传的小道消息:
1、今年360分估计排名120名。
2、今年370分以上人数大概80人。
3、今年有442人报考材料院,为去年的两倍。
4、今年345只能排第192名。
5、市场上其他各种版本。

我目前知道的情况:
1、材料学院最高分是吉林建工的一位同学,433分
2、高分段人数比去年略多,但也没那么夸张。
3、我接触到的,考350-370这个分数段的人数比我知道的考370-400的要多很多。
4、以上的小道消息,我没有亲耳听说,都是流传的,且排名什么的,我也没有亲眼看到。
5、假如流传的消息不属实而造成大家复试受到干扰,我强烈谴责消息来源者。
6、假如小道消息属实,学院可能会有相应的应对措施,比如略微扩招、提高单科分数线以降低总分数线。
7、不管怎样,希望大家都能静下心来,等待官方的通知。
8、不理性的人会放大这件事情,理性的人该干嘛干嘛去,大不了到时候调剂。
9、考研是一个过程,这个过程学到的东西远远超过你所预期的。
10、祝大家好运,更多信息可关注人人网公共主页“东南大学材料学院研究生部”。

【补充:今年复试线上涨是肯定的事实了,至于涨多少,这个得等三月份的公告了。祝大家好运】

2月27日补充:
分数低于360的肯定要考虑调剂了,另外现在有两个说法,关于复试线:
一个说可能在360几分、另一个说372分。

新手上路

QQ
我坚决顶你,今年忒可怕了,如果是真的,那么复试真就定到370啊?这得坑多少人啊?闹死了!!!

往届校内论坛认证会员

顶你
Come on !!!

往届校内论坛认证会员

该干嘛干嘛去,大不了到时候调剂~
不过今年确实可怕!求经管学院消息
顶起,好好准备复试才是真的。
有新消息请及时发帖吧,这两天听得很揪心

往届校内论坛认证会员

版主有内幕部?我是挺余院长讲的!370以上的有80多人!

回复 #7 张苗 的帖子

看三月份的公告吧。
抱着一线希望去看导论的路过

往届校内论坛认证会员

回复 #9 肖建强 的帖子

多少分啊?
谢版主的看法。个人认为,第六条很有用。

新手上路

347分表示十分悲催,打酱油路过。

新手上路

QQ
Sample Text
                 :lol
              能否有人帮我找寻材料学院研究生师哥或师姐,版主问您一个问题,研究生考试考了408在材料专业的排名,谢谢。。
         哪个导师较好??

回复 #13 wanghuijiayou 的帖子

安心准备复试吧。别想着挑导师了,都是好老师,关键看你的兴趣所在,导师信息可以到学院网站查看。
真心感谢版主,安心准备复试去。

新手上路

QQ

进展呢?

这情况最近有啥新进展么???

新手上路

那化工院的材料什么情况??
太悲剧了!真要到370明年别想有人报了

新手上路

唉,能打听到市政工程的小道消息吗
360的到底能不能复啊?今年东大的材料太漂逸了!