东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: bbqbbq2004

[法学院] [法学院]最新消息和成绩排名

回复 #3 seuzl 的帖子

法学院全体整体合一,是什么意思呀?报考录取不再区分是什么意思???所有的专业都会招满吗??

统一招录为法学硕士,没有专业区分,只是方向区分,东大法学院每年法学硕士都会招满,基本调剂空间不大。

新手上路

请教

我报的法硕(非法学),英语54,总分342,不知道排到多少名了。

英语未达线哦。

回复 #1 bbqbbq2004 的帖子

复试考商法总论,但买的书里有公司法,票据法,保险法。公司法,票据法,还用看吗?????

我问的同学,他们都看了。但笔试涉及的不多。

新手上路

版主,我报的是刑法,复试的话您觉得我应该注重复习一下什么地方?看一下往年宪政的题有用吗?

作用不大了,因为今年刑法是刑法的复试,以前刑法方向是在宪政专业里,今年被分出来了。

版主我总分349,是不是只能校外调剂了?有没有希望进复试呢?焦虑啊…

你单科怎么样?单科可以总分够的。

好好学习

新手上路

感谢版主这些天的解答!
还有个问题想要问一下,我报的刑法,复试应该准备些什么呢?现在看哪些书比较好?

把复试规定的书目看好记会就好,刑法修正案八熟悉熟悉以防止考察到让你谈谈对某一问题的看法之类的问题。另外把英语口语练练,其他的没什么,刑法可以的话就报刘艳红老师当导师最好。

新手上路

谢谢版主啦!方便告诉我刘艳红老师的联系方式吗?

回复 #25 poplove泡泡 的帖子

英语60,政治76,应该问题不大的吧,那我好好准备准备复试的说,请问复试有没有专业英语笔试啊,笔试加面试一天就能结束的么

问题不大,复试以前都没有过笔试,复试一共两天,去年是4月2日和3日。

好好学习

新手上路

关于调剂

版主您好!
我想请问一下,东南大学法学院是否接受调剂?
我第一志愿报考的是武汉大学行政法,
分数55,69,118,103,345
谢谢~

每年法学院都会招满的,估计调剂空间不大。

新手上路

能估计一下354具体是40多名还是50多名吗

新手上路

感谢版主,请问最近有没有什么分数线的消息?
我报的是刑法,347分,最近等的整晚整晚睡不着觉,麻烦版主帮我分析一下,我这个分数进复试的可能性是多少?
万分感谢!

很有可能进的,我猜分数线是345或者350。看你运气了。

回复 #31 大风刮草垛 的帖子

我报的也是刑法  351  担心 呵呵

个人感觉你进复试问题不大。单科怎么样?

新手上路

334 法理学专业有戏吗

考了334 有希望吗

去年法理学一共招收了5个人,都是340分以上的。请耐心等待分数线。

英语50

斑竹 你好。
我报的宪政,英语50,总分367.英语能过线吗?如果过不了法学的线,能调到法硕吗?
总分大概排宪政的多少名啊?

你好,总分算比较高的,宪政多少名不清楚,但整体排名估计有第20名吧,英语可能今年就是50分吧,刚刚过。倘若没过不可以调剂到法硕,因为东大法学院不招收本科是学法学的法律硕士,这边的法硕只招收非法学的,即不是法本法硕。

法学院

版主您好,我报的诉讼法,英语52,政治68,总分348,请问排名如何?有希望进复试线吗?谢谢

英语未达线哦,可惜了。

天道酬勤,鼓足干劲,力争上游!

新手上路

回复 #35 shenhailanfeng 的帖子

复试线出了,英语55 政治55 业务课95 95 ,总分340。

新手上路

民商法

斑竹!我考贵校的民商法,总分360,英语55(刚刚达线),复试时风险大呗?

风险不能说完全没有,但好好看复试的书复试发挥好点就没问题了。

新手上路

回复 #37 虚谷 的帖子

我英语也是55,每年都设有院内线的,如果今年院内线高于55,我们就死了,去年院内线就比公布的线高了三分

今年再出院内线概率不大,因为英语已经是各院系中最高的了。

新手上路

斑竹,法学院的复试名单什么时候出啊?焦急死了

就最近了,等着吧亲。关注yzb.seu.edu.cn,天天刷网页就好,我原来也是这么过来的。

新手上路

我报考宪政专业,354,英语55,我同学说帮我查到宪政专业报考人数是15,我排14,倒数啊,怎么办,还能进复试吗