东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[机械学院] [机械学院]2012复试信息

1 分数线

今年的分数线同样不容易预测。2012机械原理比2011难了很多,分数普遍偏低一些,并且多了几个扩招名额,这么说分数线会降;但是,去年600多人报考,今年800多人报考,竞争又激烈的很多。不过复试线下降是肯定的。找相关老师问了一下,具体分数线还没有,因为学校的工科线还没有出,每年都会有一些总分数不错但是单科不过线的人存在,这些人没有复试资格。所以具体分数还不能确定。参照往年的标准的话,学术型复试线应该在360左右,355左右的可能性最大。分数较高的同学可以安心准备复试,感觉压线的同学,现在也要好好准备,及时关注东南大学研招办网站,
做好调剂专硕的准备。顺便解释“总分高于复试线20分以上的,单科线可以降两分。比如去年361分复试线,英语单科线50.如果一个同学考了381分,英
语不过线只有48分,那么他仍然有复试资格,并且总分依然为381分不扣分。

2 联系导师

联系导师的最好方法就是过来找导师面谈。发邮件虽然也可以,但是可能很久才回复,联系几次一个星期就过去了事情不一定做好。最好能过来,到导师办公室谈,如果导师欣赏你当场就出结果,回去安心复习也有效率。

3复试

往年复试时间各个学院不统一,近两年机械学院在清明节后的周末复试。初试500分,笔试和面试各150分,总计300分。初试和复试各
占总成绩的60%和40%。
笔试:
材料力学和电路分析基础任选一门,在取得复试资格后在东南大学研招办网站自由选择。材料力学略难,电路分析基础比较简单。但是,笔试成绩公布为规格化成绩,根据材料力学和电路分析的平均卷面分数计算难度系数,一般材料力学难度系数为1.0XX,电路难度系数为0.9XX。经过规格化后,所有考材料力
学的平均成绩和所有考电路分析的平均成绩相等。比如材料力学考了125分,规格化后可能就是129分,电路分析考125分规格化后可能是121分。所以,两科根据自己的情况选择,没有难易之分。笔试为复试第一天上午,下午考生休息老师阅卷。笔试成绩在复试第二天公布,并发布面试安排,笔试不及格(小于90分)不安排参加复试。
面试:
英语听力:有两种模式,一种是正规听力考试,难度在英语四级和六级之间,20-30个选择题,短对话和长对话。另一种是在面试中英语问答同时考察听力和口语。机电机制倾向于选择题,机设车辆倾向于面试中考察英语能力。
面试:时间在20-30分钟。开场白自我介绍,英文。自我介绍完对你感兴趣的老师会向你提问,问题一般都和你自我介绍相关,不是专业问题。专业英语:也是两种考察模式,一种是通过英文提问专业问题根据你的回答打分,另一种是现场翻译一段60-100单词的专业英语。专业问答:一般是中文,随机抽取5个专业问题,请给出答案。也有可能是导师现场提问,并不断追问。最后一个环节一介绍自己的毕业设计,会问一些问题。如果本科参加过设计大
赛获过奖也可以拿来讲,会有一定优势。面试不像笔试,面试没有固定的模式,考察个人四年的专业基础,机械设计,机械电子,制造,液压等都可能涉及到。大家不要激动不要怯场,不会的不要乱答。面试结束后核算总成绩,拟定录取的人双向选择导师。复试结束。

为了梦想,一起努力!
谢谢版主 受用了
闫光临

新手上路

楼主幸苦了。
请问:机制342,是不是肯定过不了学术线了? 纠结...
太谢谢了
请问什么时候出排名

回复 #4 tianjiexiaoyu 的帖子

希望不是很大。
为了梦想,一起努力!
谢谢版主的信息,我就是355,这几天一直静不下心来复习,看到这个消息后,我就开始正常投入复试复习了~!

救命

我英语考了48分,总分359,英语很可能不过线,一点准备复试的心情都没有,真伤心…(报的机制)

往届校内论坛认证会员

如何调剂工程硕士

版主你好,我的初试成绩是341,报的机制,请问什么时候如何调剂到工程硕士?

回复 #1 zxx130341 的帖子

版主,能否给出车辆工程导师的联系方式啊?万分感谢!而且专硕也是这个流程嘛?

版主 我发了邮件 导师没回 该咋办啊 能否介绍几个好一点的机电导师啊 我考了400+

回复 #1 zxx130341 的帖子

老师你好,我发邮件联系的导师回复我说复试前一天面谈,我这几天再过去找的话好不好呢?担心起到反效果啊……

新手上路

我才考了344,要是后来复试线345就悲催了。

新手上路

很受用

看了,很感谢楼主,也很希望08本的能考上,考研哎,不容易啊

新手上路

我考了351 真悬啊,志同道合者聊聊 542679661

新手上路

机制

我也考了351,愁啊

新手上路

机械

斑竹可不可以把机械学院排名告知下,我谢谢啦

新手上路