东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] 外国语学院英语专业考研小结

校内论坛优秀会员

选学校
我当时选东南的原因很简单:1 我以后打算留在江苏工作 2 东南的学硕都是公费 3 东南的英语没有南大,南师那么专业。所以难度也会小很多。这些都是都是当时的想法,现在如果重新做选择的话,我会选择考一所更专业一点的院校并且跨专业。因为继续考英语专业的话,路会越来越窄,就业前景也不是太好。听学姐学长说,英语+专业很好找工作。

教材
我考的是语言学,二外德语。所以买的指定教材有:两本语言学,English7 8 翻译的课本我没买,自己找点资料练一下差不多就可以了。

准备过程
政治
对于文科生而言,把大纲研究透就可以考个75左右了,个人觉得没有必要买什么序列一,序列二。三四可以买一下,时事嘛,风中劲草的还不错。对于理科生,也不要太紧张。我们班有个同学跨考武大对外汉语,以前学的理科,这次政治考了80.,不错的成绩。她准备的相当充分,差不多在11年政治大纲下来之前就已经把10年的过了两边。后来基本上所有的政治辅导书都买了,还有真题也都做了。如果不想再政治上花太多时间,那就好好研究大纲吧!
二外德语
把那三本书每一单元都认真看,课后的习题做几遍,考80分应该问题不大。11年的德语卷子至少有六十分是课本上的原题。1,阅读 2,单选3填空4 句型转换 5 翻译(课文上的) 6 作文(介绍一位好朋友)差不多是这些题型,不用太担心,把课本给看熟。
基础英语
GRE单词是必须看的,否则,基础英语问题就大了。阅读我准备的是专八的真题,但是感觉专八的文章和考试的文章那种文风还是不太一样。建议把高英及English 78 上的每一篇课文好好的血一下,那些文章虽然题材有点旧,但篇篇都是经典,而且对于找阅读的那种语感还是很有帮助的。写作差不多准备专八就可以了。改错也一样。
语言学与翻译
语言学一定得好好看陈新仁的那本书,出的题很像课后的习题。至于那本书的答案,在南大外语学院有个语言学之家,那里面有答案。我当时也是找了好久,。课后习题一定要仔细看。我就是没仔细看,所以专业课二差点挂了。幸亏翻译还好,
英译中考的是美国中期选举对巴以问题的影响,这个得平时多了解时事,要不然可能中期选举等词汇看到了也不会翻。中译英可以参考《中国翻译》11年第一期,袁晓宁老师的那一篇,我是复试前看杂志时发现的,中译英和写作能力有很大关系,平时多练练。

复试
4月6号上午考到下午2点多,差不多4点出成绩选导师。速度挺快。今年51人进复试包括翻译硕士,最后23人录取了学术硕士,12人(好像)录取了专硕。听力的前两部分好像是中级听力上的,后两部分是雅思的题。口语上午考的是如果地震发生了,你如何应对?下午的题是 核能的前景与未来 都和日本地震有关,所以复试前得看看China Daily 了解时事的简单英语表达。

新手上路

嗯嗯~谢谢你哈!

新手上路

QQ
谢谢!
永存

新手上路

QQ
你好,我是2012年考东大的英语语言学,请问你有历年二外德语的真题吗?急需,十分感谢!

校内论坛优秀会员

英语专业考研的问题可以加1546924921

新手上路

回复 #1 ww719992996 的帖子

Vielen Danke
咫尺天涯

新手上路

谢谢  膜拜!!!
语言学之家,我怎么找不到答案啊?
跪求陈新仁那本语言学的答案。
Vielen Dank.

新手上路

我想请问学姐(长)你平时一般成绩怎样啊?

外国语学院版主

平时成绩和考研没有一定的关系啦

新手上路

厉害