东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] 外国语学院失败者的经验

新手上路

QQ
-
       早就要写的,一直拖着,其实我是没多大的立场说经验的,因为复试都没有进,但是要画上一个句号,无论是否圆满。
想说的有几点;
  我考的是东南大学的外国语言学与应用,就说学校的考题吧!
1、日语:本来按以往的真题难度应该是介于二三级之间的,但今年的真的是超乎想象的简单,考完的时候特别high,所以提醒同学们,要保持好心态,第二天的两门专业课才是重点,不能掉以轻心,个人觉得把规定的两本日语书以及光碟里配套的练习一做完,日语有望突破九十。日语书要踏实的看哦,尤其是到后面课文比较长,多听,多读,中日文对照的学会简单的多。
2、基础英语;试卷真的很友善的,题型不多,而且没有超难。阅读,词汇,改错,作文。阅读多做专八练习就可以了。词汇是重点,有四十分(如果没有记错的话),专八词汇是不够的,看gre是很有必要的。改错有二十题,但分值不大,一个零点五分,多做练习的话,不难。作文有点像大六的话题作文,都是比较热点的问题,今年考的是人口爆炸问题和广告的优劣。在强调一点,虽然题型比较少,但题量都挺大,一定要规划好时间。
3、语言学加翻译 前面的基础题二十分,判断和单选,很基础的。书踏踏实实的看了就不会有多大问题,主要是四个大题,共六十分吧!题目非常的灵活,没有真正理解语言学的,只是背书上的概念的话没事很难答题的,书一定要背,但是一定要理解,学会发散,善于发现语言的魅力,真的很喜欢陈新仁的那本实用语言学,每一单元后都有好多题目,刚开始因为没有参考答案还特别恼火,因为很多题目似乎能用三言两语答题,又似乎能写出一篇论文或是一本书,真的特别能引发人的思考。很多问题不知道答案,然后又自己去网上搜寻,看专业的论文。建议刚开始的学语言学的时候可以去图书馆借一些中文的关于语言学的书,这样看起来比较有趣,也利于以后的理解。再来说说那四道大题,答题时一定要理清思路,什么和题目是有关的,我就是前三题写了一大堆,到后面第四大题(20分)和翻译(70分)都没有时间好好写,草草了事。翻译真的特别的长,但难度不大,英翻中这次翻是新闻,中翻英是散文吧!不难就是长,所以一定要规划好答题时间,很重要! 第一道题说是你对从语言学的角度来说说你对FACE的看法?(具体的忘记了,嘿嘿……太长时间了)第二题是说有幼儿园的老师会去学校给语言学学生上课,你自己规划一下四天的活动,利用到语言学知识。第三题,忘了啊!第四题,题目超长,一张试卷一题,对比两封信,一个是中国大学校长写的,一个是外国大学校长写的。
  最后想唠叨一下政治,还是那句话,上帝是公平的,付出多少就有多少回报,我总是以为自己是文科生,答政治题随便套套就好了。娃子们,还是要踏踏实实看书的啊,选择题你丢不起,光靠直觉判断是没用的,要踏实的看书,做题。具体怎么规划,厉害的娃子们给的方案一套一套的。
     再补充一句:找个伴吧!找那些定力比你好的孩子们呆在一块,一起走过的时光真的很值得怀念的。

管理员

只有自己用心去做,没有失败者,只有暂时的不成功,你能很好的总结,发现自己的不足,是更有意义的事情,祝福你!

校内论坛优秀会员

祝你在后面的日子里开开心心,加油!

新手上路

请问

东大的现代管理学辅导班是老师授课吗?
这个帖子可以激励我,告诉我要做什么。不要删啊,我要经常过来看。

新手上路

学到东西了,谢谢~

08-11年专业课试卷?

在哪下载08-11年的专业课试卷啊?
谢谢啦,知道了很多啊
感谢经验的分享

新手上路

谢谢你的经验,让这些正在备战的孩子受益匪浅