东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] [2011级我校复试基本线发布]

管理员

版主勋章管理员勋章建站功臣元老勋章紫荆勋章

东南大学2011年硕士研究生复试基本要求

根据教育部有关文件精神,结合我校实际情况,经校研究生招生领导小组研究决定,2011年硕士研究生入学考试复试基本分数线如下:

学科门类
政治
外语
业务一
业务二
总分
备注

哲学[01]
生源充足的学科专业可在学校复试基本要求之上,再行划定各专业复试线,具体以各院系公布为准。

考生须达到报考院系专业复试分数线方可参加复试。

经济学[02]

法学[03]

教育学[04](不含体育学)

体育学[0403]

文学[05]

艺术学[0504]

理学[07]

工学[08]

工学(照顾学科)

医学[10]

管理学[12]

应用统计硕士[0252]

国际商务硕士[0254]

资产评估硕士[0256]

法律硕士[0351] 

教育硕士[0451]

翻译硕士[0552]

建筑学硕士[0851]

工程硕士[0852]

风景园林硕士[0953]

工程硕士(照顾学科)

公共卫生硕士[1053]

会计硕士[1253]

工商管理硕士[1251]

公共管理硕士[1252]

旅游管理硕士[1254]

工程管理硕士[1256]

说明:

一、照顾学科包括:[0801]力学,[0807]动力工程及工程热物理,[0815]水利工程。

二、 统考考生(不含参加管理类联考考生)总分超过复试分数线20分以上,单科(限一门)可降2分。

三、参加管理类联考考生,若本科毕业后工作6年以上或大专毕业后工作8年以上,在现工作岗位做出突出成绩(需有相关证明材料),具有较好培养潜质的,可在总分或一门单科线下5分之内提出复试申请,经学院招生领导小组讨论通过并经研究生院审批同意,可参加复试。

四、强军计划:政治和外语均不低于40,两门业务课均不低于60,总分不低于240。

五、少数民族骨干计划:各门单科均不低于30,总分不低于260。

六、目前在三区(内蒙古、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆、海南)工作且定向或委托培养回原单位的统考考生,在各门类分数线基础上总分下降10分,单科下降5分。

七、享受少数民族政策的考生(指工作单位在国务院公布的民族自治地方,即5个自治区、30个自治州、119个自治县(旗),并报考为原单位定向或委托培养的少数民族在职人员统考考生),在各门类分数线基础上总分下降20分,单科下降5分。

八、我校复试时间安排在4月上旬。下周将陆续公布各院系复试细则和名单,请考生密切关注。
也就是只可能涨,不会跌 行政管理算管理大类????360

新手上路

材料院的线啥时候出?

管理员

原帖由 bxa820 于 2011-3-18 09:17 发表
材料院的线啥时候出?

各个学院线,下周发布

请问专硕怎么调剂

请问想调剂专硕的怎么调剂

新手上路

回复 #4 kaoyanroad 的帖子

请问是只划总分线??还是各科都要划啊??谢谢了!!!

新手上路

回复 #1 kaoyanroad 的帖子

请问工科(08)和工科(照顾学科)有什么区别啊?怎么分数不一样呢?

新手上路

学长,请问过了线就有机会去复试吗?

往届校内论坛认证会员

果然工学是325啊

求助

总分超过复试分数线20的可以降2分,这个复试线是复试基本线还是单科复试线呢?请问版主

管理员

原帖由 ddbear85 于 2011-3-18 10:27 发表
总分超过复试分数线20的可以降2分,这个复试线是复试基本线还是单科复试线呢?请问版主

超过学院复试线20,单科下降两分

回复 #11 kaoyanroad 的帖子

刚刚我打电话去问,那边说只要总分超过学校的复试分数线20分,单科就可降2分啊!好像不是学院的线啦!

新手上路

请问下这个线和最后的复试线有什么关系?这里公布这么多,行政管理属于哪一块?真是被东大搞得稀里糊涂

回复 #12 imyaowenjie 的帖子

你确定是学校的线吗?怎么都说是学院的分数线呢?

回复 #11 kaoyanroad 的帖子

版主你确定是学院的分数线吗?有人说是学校的分数线也?
还用问么  这个肯定是校线   大家普遍分很高  学院的复试线肯定比这个高不少  进复试取决于学院的线  这个校线没啥意义

新手上路

土木学院还会重新划单科分数线吗?

往届校内论坛认证会员

工学单科为啥这么低啊,要是55 55 95 95 就好了  复试线大约比325高多少呢?机械工程学院的
请问版主建筑学院的线大约能有多少?如果不够院线有希望调剂成专硕么?

往届校内论坛认证会员

晕死,工科比理科高这么多,就差了3分达线,我英语干嘛手贱改了2个选择啊,不然还能超1分的……
请问下,最低线是指的工程硕士和学术硕士同一个线么?