东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[自动化学院] [自动化和仪科分数线最新信息]

电路答疑指导版主

版主勋章紫荆勋章

仪科的排名已经公布,今年的分数普遍很高。第80名是347分,第100名是334分。大家可以以此作为参考。根据这个形势,仪科今年几乎不可能会接受其他院系的调剂。
自动化的排名没有对外公开,但通过内部渠道知道第70名是367分。自动化今年的考研招生规模大致在80人左右,按照复试淘汰率1:1.2的原则,可能会有100名同学进入复试,因此复试分数线可能在355到360之间。
另外,今年自动化的专硕是与学硕一起复试的,最后拿到录取通知的大约80名左右的考研同学,按照最后总分从高到低的顺序,按照学校事先给学硕和专硕的设定的比例,大家会被分为学硕和专硕。因此,专硕的分数也是高于复试线的。虽然仪科没有老师对外明说,但专硕的情形应该也与自动化类似。如今,专硕的地位真的不一样了。据说学校的目标是,将来学硕和专硕的比例为3:7。

往届校内论坛认证会员

那个1:1.2比例,实际的不会比这个高多少吧
仪科的排名在哪里能够看到呢?

往届校内论坛认证会员

回复 #1 puyb 的帖子

去年仪科总共招收多少人?保送多少?
同求 仪科招多少 保送了多少……
同求 仪科招多少 保送了多少……

新手上路

QQ

回复 #3 lande1234 的帖子

中兴楼三楼外面公告栏有贴

新手上路

回复 #7 anuonly 的帖子

仪科350大概在多少名啊?英语线估计是多少

往届校内论坛认证会员

难啊

新手上路

QQ
学术硕士和专业硕士还不是可以自己选择的吗?自动化学院每个专业都是吗   好心人知道的告诉我一下哈 非常感激
这个排名是367第70民算上保研的吗‘????

电路答疑指导版主

版主勋章紫荆勋章

回复 #11 江舟00 的帖子

今年仪科保研9人,这个排名只是考研的排名。

新手上路

QQ

回复 #12 puyb 的帖子

楼主你好!我想问一下自动化今年计划招生80人,这里包括保研的吗,如果不包括的话,保研的有多少人啊?  谢谢

电路答疑指导版主

版主勋章紫荆勋章

回复 #13 陆臻 的帖子

不包括保研的,今年保研包括校内和校外大致有三十几个。

新手上路

QQ

回复 #14 puyb 的帖子

我想报考东大的自动化学院,我看到自动控制原理的参考教材有两本,一个是吴麒,清华大学出版社,还有一个是田玉平,科学出版社,我需要把这两本都买下来吗,出题重点是哪一本,另一本需要看吗? 谢谢斑竹

新手上路

QQ

不明白

请问楼主学硕和专硕不是自己报的吗?怎么成学校分的了啊?

回复 #14 puyb 的帖子

问一下今年仪科去掉保研的招多少人啊,怎么从招生目录上查的自动化招120人,仪科招90人啊,上面怎么说自动化招80人??

新手上路

回复 #17 wumingmingck 的帖子

就是总共招120人,除去保送的三四十人,还有80左右吧~

往届校内论坛认证会员

QQ

版主,您说“专硕的地位真的不一样了”是什么意思?能说明白点吗?

新手上路

楼主,今年自动化学院招多少学硕呢?