东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[建筑学院] 求助建筑学跨专业报考!

新手上路

QQ
是这样的,我明年想跨专业考建筑设计的研究生,但我现在很头痛那个快题设计,我知道有很多人就是卡在了那上面的。我现在很着急的是我美术不行,就属于那种没底子的,那我应该要怎么办啊?如果现在学的话还来得及吗?还有我应该往哪方面着手啊?总有个针对性吧?
PS:有人说可以去报个暑假手绘考研班,说在那里强化学习一个暑假就能出效果?但我在想考建筑设计难道就只学手绘就行了吗?就可以应付那个快题设计了吗?对我这样的有帮助吗?
麻烦大大们好好指点指点俺吧!俺现在真“头痛”啊!

管理员

建筑设计注重方案,注重设计能力,不是简单的美术绘画,希望你从本质上认清建筑学和美术学的区别,我们每年也辅导不少跨专业同学考取我校建筑学院,但是一般跨专业报考我们校内学习论坛全程辅导至少也需要完成6-7门核心课程耗时8--10个月(今年的4个全程保姆班也已经早早报满,系统上课已经2个多月了),才能自己学会单独做方案。你可以反过来思考,如果按你说的,跨专业报考建筑学,只要一个手绘班强化,那么为什么建筑学本科设置的5年,5年苦读就等于你一个暑期的手绘考研班?你考虑问题也太过于简单了,有空看下我校的快题考试试卷,考的是方案,是建筑设计能力,不是考素描,画画,快题设计能力第一,也是最难补,手绘是同步提高多练习。建筑快题设计是一个综合能力考试,手绘只是其中最基本的要求之一,对于一个跨专业的同学来说,自学快题设计,不等同自学一门课而是一类课程,你最好还是找老师系统辅导,咱们论坛今年的快题系统辅导的保姆班4个班一个月前也已经报满,不接受报名了。你尽快找别人吧,不然过了暑假你还是这个状态,明年报考基本无望,和你竞争的大部分都是本专业学生,而且很用心的准备,考研没有运气成分,考的的水平和积累,希望你脚踏实地,循序渐进。

新手上路

QQ

回复 #2 seuzl 的帖子

听你这么说我没希望了?那么跨专业考生是不是很少啊?录取的机可能是不是也小啊?还想问像我这样跨专业比较厉害考你们学校的建筑设计研究生要往哪方面努力啊?(要看些什么书?要有那些设计能力?要掌握哪些理论与设计知识?等等)请版主详细解答一下吧?还有解释一下,其实我之前说错了,我现在还在上大二,马上就大三,但我想考东大的建筑研究生已经很久了,苦于不是这方面的专业学生,有什么专业知识,本科要学的知识,东西不懂,不清楚,所以还望前辈耐心指点一下!我已经有开始准备了,我知道学这个会很苦,这个我不害怕,我只是怕不知道努力的方向?不知道我要怎么才能一步步实现我的这个理想?!

新手上路

QQ

回复 #2 seuzl 的帖子

麻烦管理员回复一下我的帖子

管理员

并不是没有希望,每年我们全年全程辅导跨专业的同学,考上的也不在少数。不过你自己认为的跨专业报考,快题暑期靠两个月强化快题,就能考取,基本不可能,我说了,你要跨专业就要系统的学习,不可能靠一个暑期强化辅导。你要报考建筑,就早点准备,踏踏实实,找建筑的老师或者学长,系统的指导你学习快题设计,你还有1年半时间,如果好好准备,而且学习都很对路子和方向,是没有问题的。

新手上路

QQ

回复 #5 seuzl 的帖子

谢谢,让我又多了点信心,我会一步一个脚印在建筑设计这条跨研路上坚持走下去!