东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[仪器科学学院] 请报考仪科学院22系的同学注意

仪器科学与工程学院,简称22系,主要是做导航控制的,例如飞机舰船上的陀螺仪和GPS导航,有做陀螺的,有研究导航理论的。研究生一般来讲,找工作好算可以,基本上都能找到6000左右的工作,也有一些人找到了更好的。
22系研究生,考研复试线在全校来说偏低,比较好考。读研期间,方向比较广,硕士主要是做设备设计实现的,有嵌入式,有工控,有导航理论,有做软件的。
但是请大家在选择导师的时候要注意以下几个问题:
1、每个导师的方向不一样,进去之后做的东西也不一样。偏理论研究的导师,可能以后会让你做算法研究,做工程项目多的老师,可能会让你更多的动手实践。
2、这边比较好的老师,推荐:宋院长,秦老师,张老师,陈熙源老师,徐老师等,跟着以上老师,既能做理论也能做实践,重要的这些老师人品和能力很强,会教你很多东西。蔡体菁老师那边可能重理论一点,但是现在也有实践了,他是我们系做导航理论比较强,而且那边待遇不错,推荐有能力的人去。
3、不推荐去王老师那边,他的3S中心里面没有一个老师是做学术的,老师只负责到外面开会拉项目,学生才负责做项目,学生压力很大,做的不好还要被骂,而且到时候你要帮老师写论文,论文是你写的,但是作者是老师。所以一般本校的人是不会报考他,只有外校不了解情况的人才进去。
大家可以联系自己的熟人进一步了解实际情况。欢迎大家报考22系。

谢谢 ,AMS中心的老师怎么样?比如卢荣军老师...那边是做什么的呢?望解答,谢谢...
Every successful person has a painful story... .
AMS中心不是我们系的,但是在我们系招生,具体情况我也不太清楚。

回复 #3 华山浪子 的帖子

那具体出来是发什么证啊?还是仪科的文凭?
Every successful person has a painful story... .

回复 #4 毕业到待业 的帖子

对不起,我对这个中心的具体情况不太了解。

新手上路

王老师是WAM?

回复 #6 huolanya 的帖子

是wq。一家之言,仅供参考。

新手上路

回复 #1 华山浪子 的帖子

楼主说的是基本正确。。但我觉得徐晓苏老师应该排在第三。在5楼就两大牛
徐晓苏和李宏生。。。。。。蔡老师那边偏向软件。。。蔡老师为人很好。。但是想搞硬件的话建议不报他
搞软的话推荐。。。。。感觉蔡老师对硬件不行。。。。一家之言。。。。只是给建议啊。。。。如有不正确的地方请指正。。我会改过来。。。不过我感觉每年很多学生都瞎报。。。。。逮到老师就报这样不好。。而且像每个老师发E-mail我感觉只要发一两个就可以。。我当年就找了我的导师(名字不说不然有失偏颇)然后填志愿的时候打电话告诉他就选他。。。剩下没写。。。后来老师就要我了。。。感觉要真诚。。。。还有复试前一定要见一下你的导师。。。。老师要你。。你复试差一点没事。。。陈熙源老师非常和蔼我上个他的课。。感觉很亲切。。。不过老一点的同学都知道5楼最牛的是王寿荣老师。。。人品和知识渊博不过他退休了。。已经不带研究生。。。他的课是我研一最喜欢的课。。。很深的东西他将的很浅。。。当让你一下子就明白。。。。

新手上路

回复 #7 华山浪子 的帖子

王庆的学生太累了。。。同意楼主的观点。。。。。

往届校内论坛认证会员

ls说的好啊,我也杯具呀。。。
做硬件的老师推荐下,万分谢谢

新手上路

QQ
不知道况迎辉老师主要是哪个方向,怎么样

请问做嵌入式偏向硬件的都有哪些导师啊?谢谢。

回复 #9 低调的棉花糖 的帖子

学长可不可以推荐一下做硬件的老师啊。

新手上路

求学长学姐介绍各个导师特色啊!!!

新手上路

很有用,谢谢  浪子 和  棉花糖!!!!!!!!!!!!

我想问下 仪科不是分五个方向吗?哪个方向初始分数线低或者说相对容易考取呢?我本科是学测控的,周围好多都报的是东南仪科的测控,我想换个方向会不会竞争小点啊?