东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[能源环境学院] 2010热能工程《传热学》初试回忆

新手上路

我今年考东南的热能工程,总分366,英语没过,没有复试的资格,调剂到其他学校了。说实话,没有考上东大本没有什么资格在这里发帖的,不过我还是想把2010《传热学》初试的题目分享一下,希望对后来人有所帮助。
我是外校的,最后考了135分,这个分数应该说可以,至少应该没有拖后腿。2010题型就两种,一是简答题,好像是7道吧,70分左右;二是计算题4道,共80分。总体来说这次题不难,易中难的比例大概是4:2:1,题不难就是有些题干模棱两可的,这是我的感觉。简答题有6道都很基础没什么难度,想要不失分,也要答的比较准确。简答题难的那道是二维非稳态的数值解,并求收敛条件。一般学校考的是二维稳态,再深点的靠一维非稳态,东大考的比较难,如果平时没有准备的话这十分就不好拿了。计算题第1道就是导热微分方程的题,有内热源的,这种题基本上是必考题,毕竟导热部分计算题再考别的就太简单了。第2道是对流的,就是求一平板的最小散热量,竖放的,比如说3x5的板,以3为高和以5为高,分别计算,计较大小。第3道是送分的,隔热板的题。第4道换热器的题,三问,重点说说。NTU那块要掌握,有些学校不考东大考。这道题难,主要是以前从未做过这个条件的题:干度为0.8。不知道这干度怎么用,就没有用这个条件,按常规的做。后来问同学,他们也都没做过,有人说貌似东南大学出的那本换热器上有这种例题,我也没去考证。11年考的必须去找找这个干度的用法。
基本上就是这样。

管理员

真的很替你惋惜,希望在新的环境中,你可以更出色

新手上路

回复 #1 xiongyanyixyy 的帖子

我班里有个考380分的,可惜英语挂了,打算再来一年

新手上路

想和楼主交流一下~~

我明年也考传热,想请楼主指导,交流一下,呵呵

新手上路

可以留下联系方式吗

新手上路