东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[校内最新资讯] 公费?奖学金?其实斑竹不懂我们的心啊—_—#

最近或者说从考研开始的那天,我就一直关注这个论坛的信息,也曾参加了本论坛开的辅导班,在此对论坛给予的帮助表示真诚地感谢,同时也对各斑竹不厌其烦耐心的解答表示敬意,这一点一直是我感到自豪的,因为看到东大的学长做得如此棒,而自己也将成为东大的一员,很是高兴。但是,最近的这段时间,大家都一直在关注最终录取和奖学金分配及政审的问题,其他我不想多谈,对于奖学金制度这点,斑竹曾疑惑为什么我们这么在意奖学金和公费的事情,我想说,其实斑竹你不懂我们的心。现在虽然成绩和拟录取名单已经出来,但公费(据说是研招办老师透露的,但我没有查证)对每个人的意义是不同,公费意味着只要上线大家都平等了,高分的同学高额的奖学金没有了,低分的同学能享受和高分同学一样的待遇了,这能不让关心吗?(亲爱的斑竹请替我们想想。。。)可能有人会说这样的制度对高分的同学多不公平啊,但是的确有学校这么做了,并且高分的同学不是有选择好老师的优先权吗,这也算是一种补偿吧。我写这个帖子的目的不是嚷嚷着想要公费或奖学金,希望各位斑竹能有解决复试分数线问题时的态度对待我们的问题,我们就非常满足了。在此也希望本论坛越办越好,实现更多莘莘学子的东大之梦!  ——方捷

版主语:你好,确实我们现在对于录取后的奖学金和公费等问题关注不是很多,一方面最近学校确实太忙,另一方面奖学金制度试用,至少我们还在拿。去年的各专业复试排名后,奖学金也是在名单后面。今年的情况,我也看到很多学院的录取名单只有拟录取,确实没有标注,奖学金等级登记,应该会有变化。我认为奖学金制度是比原来公费制度更可以激发大家的。毕竟年年都有机会争取更好的奖金。我们也很赞成奖学金制度。第二点,一般研究生阶段的其他收入来自导师的补贴,在实验室表现突出,完成工作较多的同学,获取的补贴也是不少的。关于政审等等的表格,还有几张表格会和调档函一起发给你们,大家不要着急。具体看表格填写说明。回执我校即可、后面你们会陆续收到这些表格。另外咱们高分的同学也不要停留在过去的辉煌,要把各方面的水平和实力都提高,得到老师和社会的认可,那时收入才会荷包满满。我也很理解大家的心情,看到我们全程辅导的同学以优异的成绩被我校各专业录取,我们各专业的版主也很欣慰,希望大家在读研期间再接再厉,更加全面提升自己。

新手上路

\顶

往届校内论坛认证会员

恩,这个确实很揪心的,这两天也在关注这个的

新手上路

顶啊

新手上路

都是奖学金制了,公费制已是过往云烟

新手上路

顶!

往届校内论坛认证会员

呵呵 ~有点肉麻,不过我也有同感,我也是在这个论坛的帮助下才考上东大的! 感谢版主,感谢给我上过课的老师!
再公费就是历史的倒退,一劳永逸的,没有起到激励作用!

往届校内论坛认证会员

大家顶起!希望斑竹早点给予解答啊~~谢谢啦

新手上路

ddddd

新手上路

刘文坤你是第一名也不用这么得瑟吧    考得没你高的也公费你就不舒服 了?

新手上路

确切消息,学术型是公费

往届校内论坛认证会员

QQ

回复 #9 0666211刘文坤 的帖子

你是陈老师学生吗?

新手上路

希望是公费

嘿嘿  楼上那个说是确切消息的是否真的确切  一定确定以及肯定?

回复13楼的朋友

对于13楼的朋友的答复,热切希望能得到斑竹的证实。

往届校内论坛认证会员

什么叫激励,培养一批考试型1+1选手?

回复 #17 polo 的帖子

我顶你~~!
我个人认为公费多一点是好事,大家都好不容易聚集一堂,也算是校友,能够让家里压力小一点,何乐而不为了,不要谈什么刺激之类的话,

回复 #14 火星 的帖子

你好,我是陈老师的学生,你呢?