东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] 关于外国语言学及应用语言学参考书疑问

新手上路

我想报考外国语言学及应用语言学中的翻译理论与实践专业,请问以下的专业课书是不是都要,还是说只要翻译方面的?                《英语语言学实用教程》陈新仁编,苏州大学出版社,2007年第一版;《新编简明英语语言学教程》(修订版)戴炜栋主编,上海外语教育出版社;《汉英翻译基础》陈宏薇主编,上海外语教育出版社,1998年,(或其他类似教材);《大学英汉翻译教程》王治奎,山东大学出版社,1999年,(或其他类似教材);《英语修辞与写作》黄任主编,上海外语教育出版社,(或其他类似教材);《大学英语语法与词汇》袁晓宁主编,北京外语教学与研究出版社,(或其他类似教材)

新手上路

回复 #1 07425436408 的帖子

语言学两本肯定要买的 其他你自己看有没有必要吧 初试不是那么针对翻译的

新手上路

个人认为后面四本书基本上不起什么作用,尤其是最后一本,好像是学院在推荐这个人的书,不起多大作用

新手上路

回复 #3 suildong 的帖子

可我考的是翻译方向的啊,怎么不着重考翻译却考语言学啊,而且专业课的书这么多……

新手上路

回复 #4 07425436408 的帖子

不管你是什么方向初试的卷子是一样的啊

新手上路

回复 #3 suildong 的帖子

完全同意,最后一本推荐书目前言里写的明明就是给非英语专业的人看的…………

新手上路

你们好 我也是靠这个专业的,我想问一下718基础英语写作的参考书《高级英语》1,2册张汉熙主编  和《英语》7,8册 黄源深主编的 要不要都买啊 ,我真怕消化不良啊

新手上路

回复 #7 smiling 的帖子

要的吧,我觉得东大初试要看的书太多了

新手上路

回复 #4 07425436408 的帖子

翻译方向和语言学考的试题是一样的,所以必须要看语言学的书,而且这些书对翻译也是有帮助的

新手上路

QQ

回复 #9 suildong 的帖子

也不知道还会来吗?
想问问,语言学卷子里肯定有翻译题吧!!一般是考什么题材的啊?偏向政治,经济,还是文学?
还是随机( ⊙ o ⊙ )啊!
哦!!还有分值大概占多少啊?
祈祷祈祷…………
一定能看到啊!!
O(∩_∩)O~看到了就会回的!嘿嘿

新手上路

语言学的两本书是一定要看的,而且分值非常大,去年专业课二的试卷语言学部分占了80分,翻译占了70分,共两篇,汉译英和英译汉,翻译不难,我没看指定的翻译用书,只用了一本张培基的英译散文选就足够应付汉译英了,英译汉没准备(英译汉比较容易,能看懂基本就能翻译了)
还是要多看语言学的书,去年语言学的论述题非常新颖,内容还是很偏重陈新仁的那本,但是戴卫东那本也很重要,两本的内容有所互补,个人建议,陈新仁那本的课后练习一定要每一题都仔细看,仔细想,考的时候你会有意想不到的发现。

希望我的回答帮得上忙O(∩_∩)O~
书我以前是全买了,以求心理安慰,可是确实不必要每一本都细看,还有,初试卷是一样的,现在不用考虑专业问题,等你复试过了那个下午再选导师就决定研究方向了。或者说看研究方向选导师,双向选择。

新手上路

11年应用语言学考研--------历年真题???怎么得到

请问怎样才能搞到外国语言学及应用语言学的历年试卷。????     急!急!急

新手上路

回复 #11 iefief 的帖子

请问,有人说胡壮麟的语言学中部分知识点专业试卷也会涉及到,需要看吗?

新手上路

回复 #2 amyying 的帖子

我也打算考东大的英语专业语言学方向~有两个问题想向你请教下,一是关于语言学的参考书目有可能更改吗?二是仔细看了东大这几年来在语言学专业的录取人数,貌似招的人数越来越少呀!是不是意味着明年会比今年少?

新手上路

回复 #2 amyying 的帖子

忘了说声谢谢,thank you so much!