东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[外国语学院] 请版主指点,2011年考东南英国语言文学或外国语言学及应该用语言学

新手上路

我是报考东南的英语语言文学或者外国语言学及应用语言学?这两个专业的方向分别有那些?谢谢版主

新手上路

英语语言文学,主要是对英语的研究,理论性比较强一些,注重对一些语言学方面的研究,而外国语言学及应用语言学则不只限于对英语的研究,包括各种语言,即对语言作为整体对其共性的研究及其在外国语言教学方面的运用,实用性强一些。这是我的理解,不知你能否满意这样的解释?

新手上路

谢谢诶版主的回复。我现在决定报考外国语言学及应用语言学专业,其考试参考书目中没有文学的,那我应该就不用看文学的书了吧,复试中还会有文学的知识吗?请指示,谢谢

新手上路

回复 #3 smiling 的帖子

呵呵,先说明一下我不是版主哈,是新手,2010的语言学考生。文学的参考书不需要看的

新手上路

thank you all the same!718的参考书目中《英语》和《高级英语》都要买吗?我买了《英语》,封面就是ENGLISH,没买错吧

新手上路

回复 #5 smiling 的帖子

以我自己的经历,我是没有看《英语》的,甚至都没买。《高级英语》我也没看,不过倒是可以读读课文培养感觉,基础英语主要看你基础的,想办法扩大词汇量才是最重要的。

新手上路

恩 是的,我现在每天记德语和英语单词,目前感觉还不错。
在看这些参考书的时候要不要做笔记?我喜欢在书上记,感觉看着方便。
谢谢你回复我的问题哈

新手上路

回复 #1 smiling 的帖子

考东大的外语 等死吧.....祝你好运

新手上路

楼上的怎么这么说啊

新手上路

回复 #7 smiling 的帖子

最好是准备个专门的本,到时候复习起来也方便些,397667296,有问题随时问我

新手上路

太谢谢你了

往届校内论坛认证会员

回复 #10 suildong 的帖子

前辈,能不能向你请教几个问题啊?望前辈指点迷津,不胜感激!
语言学究竟该怎样备考啊?
是不是得把陈书后面的练习吃透,包括书后练习中的推荐阅读材料、exercise中的task1和 task2 ?
戴书最后两章是不是不考啊?胡书啊要看啊?
无论如何,都得O(∩_∩)O谢谢你啊

新手上路

回复 #12 yixuan 的帖子

你也是考语言学吗?

往届校内论坛认证会员

回复 #13 smiling 的帖子

要考语言学的,想考翻译的,毕竟初试卷子一样。
前辈,能指点指点吗?

新手上路

回复 #2 suildong 的帖子

东大外语考试最初是不分专业的吗?也就是说,如果我考翻译方向的,但卷子并不全是翻译对吗?
哪能问下初试试卷类型吗?
明天要比今天快乐一个太阳系,后天要比明天快乐一个银河系!

新手上路

这个我也不清楚了,初试的卷子一个专业不管是什么方向都是一样的

新手上路

初试的卷子中,政治是一样的,剩下的就是二外不一样。

还有就是选的语言学方向和英美文学方向的内容不一样。其他的都是一样的了。

貌似都是考语言学的?

新手上路

我想报考东南的英语语言文学翻译专业,但是买不到题呀
请问好心的东大学长们怎么才能弄到题呢
谢谢了

新手上路

回复 #17 LydiaLo731 的帖子

我想考翻译方向,但网上没有试卷,怎么复习呢,请问你是已经考上了吗

新手上路

QQ
东大有好多好人…………
O(∩_∩)O哈哈~