东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[化学化工学院] 2010级物理化学第一轮复习

物理化学是逻辑性很强,需要多思考,多练习的学科。对于第一轮的复习,主要是以课本为主,要吃透课本,并且能够把书后的习题都做一遍。理论联系实际,日常的露水、霜雾、毛细管现象等等都能用物理化学来解释。
   我想提出几点建议:
     第一:要有计划化性,每天最好能有固定的时间(最好是下午,因为考试就在下午),固定阅读量来看专业课,看书要细致,做好读书笔记;
     第二:及时解决问题,不懂就得弄懂,不然时间长,问题会越来越多,前两遍复习中知识整体和联系,后三遍复习需要细致和熟练;
     第三:学会看目录,好像电脑的下拉菜单,这样会有利于自己的记忆和知识成一个整体;
     第四:第一轮要打好基础,这点很关键,不要浮于表面,吃亏可是自己。具体细致的指导物理化学答疑指导版即将开始。
  130or140分,并不是什么难事,只要能吃苦,够努力,再加上我们全年的指导和资料,我相信大家都能够考高分。我是化学院指导答疑,大家有什么专业上的问题尽可以提出,我会及时解答

新手上路

QQ

回复 #1 peterking 的帖子

你好,请问下有没有哪些章节不考的啊?   比如量子那些什么的!

管理员

原帖由 heweiqiao 于 2009-4-14 22:02 发表
你好,请问下有没有哪些章节不考的啊?   比如量子那些什么的!

答疑指导版即将发布内部复习提纲

新手上路

感觉今年专业课都有140左右

新手上路

QQ
物理化学和有机化学考的是不是都是最新一版的啊?有机是第二版?物化是第四版?

回复 #4 zhouzhicheng 的帖子

908 有机化学 《有机化学》徐寿昌,高等教育出版社
955 物理化学(化) 《物理化学》,天津大学编,高教出版社  第四版

955和728有什么区别?

955物理化学(化)和728物理化学(化)有什么区别,考试大纲有不一样的地方么???
昊昊↖(^ω^)↗加油!

往届校内论坛认证会员

好急~~

请问物理化学的大纲,真题什么的我们什么时候才能完全下载好啊?你们上传的有些慢哦。

新手上路

物理化学考试大纲能发下吗

物理化学考试大纲能发下吗  谢谢

新手上路

回复 #1 peterking 的帖子

物化用的是第几版

往届校内论坛认证会员

请问下历年真题在什么地方下载啊?急

新手上路

物理化学有范围吗?

:D:lol:lol:lol

新手上路

QQ
需要大纲啊

新手上路

QQ

楼主你好,我想问下物化内部大纲如何购买啊?

新手上路

从哪里下载大纲和真题啊 。。。。

2014级物理化学认证会员

同问啊,真题大纲哪里下载啊