东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!

[经管学院] [精]东南大学2009年产业经济学复试题

新手上路

紫荆勋章

东南大学2009年产业经济学复试试题

一、名词解释(每题8分):
1.沉没成本
2.市场势力
3.规制俘虏
4.外部性
5.纵向约束
二、简答题(每题15分):
1.产业经济学研究的中心问题主要有哪些?
2.逆向选择和道德风险是什么意思?它们是由什么原因产生的?
3.可竞争性理论对当代企业制度有什么样的重要意义?
4.垄断的存在降低了社会福利,它会导致哪些效应?
三、规范性经济学论文写作(50分):
题目:开放条件下对我国汽车产业组织的分析
1.关键词:开放,汽车产业,分析;
2.要求:结构严谨,条理清晰;
3.不少于1000字。

以上为回忆版本,与真题95%吻合,只是表达方式与真题有些不同而已。
报考产业经济学的同志们要加油啊!

管理员

原帖由 ttlwf 于 2009-4-13 10:26 发表
东南大学2009年产业经济学复试试题

...

感谢分享,论坛送出10威望,一枚勋章,主题永久置顶

新手上路

呵呵,你记的好清楚啊。
补充下:好像第二个问答是它们是怎么产生的。最后一个是为什么要规制垄断行业,它们会给社会福利和经济效率造成什么影响。论述题的关键词是:开放条件,汽车产业,产业组织。
呵呵,我是小阮,说不定以后就是同学啦!

新手上路

紫荆勋章

回复 #3 ruan1987428 的帖子

对的,简答题最后一题我记不太清楚了,印象中好像是问垄断产生的三大效应,我当时画了幅图,然后用了将近一页纸的内容进行说明论述,呵呵。论文关键词印象也有些模糊了,大致是这三个吧。
回忆版做得有些仓促,只能与真题大致吻合,感谢补充说明!

新手上路

我是排第6的,你是排第三的还是第5的啊

新手上路

紫荆勋章

回复 #5 ruan1987428 的帖子

哦,我用“短信”回你吧!
你已经被录取了吧?恭喜啊!

新手上路

我因为权限不高,不能用短信回,又不好在这里公布号码,只能在这里发了,以后就是同学了啊,新学期见啊

新手上路

紫荆勋章

回复 #7 ruan1987428 的帖子

哦,这样呀!呵呵,新学期见!

新手上路

求该专业历年考研初试题目,15005165392