东南大学考研论坛_东大学习网_东南大学考研之路论坛APP_东大考研之路论坛_校内东南大学考研论坛_东南大学考研论坛官网_东南大学考研网_东南大学研究生招生网_东南大学考研bbs论坛

最新四牌楼专业课辅导班 深入·严谨,全面突破专业课改革 本部辅导班介绍四牌楼报名外地报名

最新专业课复习资料发布! 全程专业课老师答疑,无忧复习 我校购买 ||外地邮购电子订单订单查询

校内论坛辅导同学报分2015级2014级2013级 2012级2011级2010级 2009级2008级2007级

≡部分假期我校本部专业课辅导班同学合影(十五年累计辅导超过1.2万位同学)≡

本部办公室地址地图(点击)本部办公室报名和外地邮购同时开始!(暑假和节假日不休息) 注意:本部辅导班报名以及购买资料联系电话:19951668709(余老师)

东大论坛手机客户端(iso,Android),答疑,指导尽在掌握!
楼主: 月亮

[法学院] 法学院信息交流专帖(法学版主解答)

新手上路

关于复试

版主您好!我是2010年报考的东大的法律硕士,现在成绩已经出来了,分数是349分,这个分数可以进复试吗?如果可以,版主能不能告诉我法硕复试的真题到哪里能找到呢?感激不尽!

新手上路

关于法律硕士调剂(非法学)的问题!

请问斑竹,东大每年接受法律硕士的调剂名额是多少啊?分数线大概啥时候出啊~~万分感谢喽····

法律硕士每年都会报很多人,没有调剂名额。

往届校内论坛认证会员

QQ

不是说东大现在学术性硕士都是免费的了吗?难道不是嘛?希望斑竹解答!

学术型全部公费

新手上路

真题

为什么论坛中的题无法下载,打不开页面,“说是我无权操作,原因是我账号登陆错误或是用户所在组无访问权限”,怎么个情况?能帮忙解释一下吗?谢谢了

请购买会员资格方能下载。

学费

定向与非定向考生是不是不用交学费啊

非定向不要,定向要看情况。

2007。。。2011真题下载

在哪能下载啊?找不到 啊

贵宾会员版块可下载。

定向考生

什么样的能报考定向啊?我是山东的 在政府法制办工作 能报定向吗?求解》》》》》》》

刑法和行政法方面的重点知识体系
我是2013考研的学生,我想问一下东南大学法学中比较好的专业是哪个,法学中哪个专业较冷门

你好,比较好的是宪政专业。其他专业都差不多,没有特别冷门的,法理、诉讼、国际法、医事法报考人数相对较少。

新手上路

版主,请问一下专业课复习的重点是什么啊,现在好没有头绪啊

很多精华信息如重点我只在贵宾会员版块发布,如需要请联系总版主购买。

我就是我,非我不可,复制不得

新手上路

请教版主

版主,我是南京航空航天大学的,我今年想报考贵校的民商法学,但是信息匮乏啊。。。。版主可不可以指导下  我的小企鹅是 一OO六一5六六八三-----------加我哈!

请联系总版主购买贵宾会员,我将在贵宾版块交流区回答您提问的任何与考试有关的问题。

国际法刚出一年 是不是初试也是综合一综合二啊 教材是用最新版还是上面指定的年份啊

初试都一样,教材请按官方指定教材。

[quote]原帖由 河小河的何小何 于 2012-3-2 12:19 发表
版主,请问一下专业课复习的重点是什么啊,现在好没有头绪啊

------------------------------------------------
米兔!!!![/quote]
复试完全是法学院内部进行,考前重点是不可能有的,初试复试都很公平的,大家看好规定的书目就好,题目不会很难。

指定教材

官网上规定的指定教材有的版本很老,现在已经买不到了,不知道用新版本的教材对复习考试影响大不大?

如新版本改动不多,那么影响就不大。请大家还是以官方指定的书目为主,这样最保险。

新手上路

我想问下,法律硕士现在拟录取的导师在将来的三年是起什么作用的?法律硕士不是部分研究方向吗?

起不了太大的作用,导师一般和法学硕士联系较密切,当然也不是完全没有作用,平时也有少量联系,而且毕竟是你导师,以后也是师出有名。

新手上路

对于教材我也有很大的疑问啊,版本太老的

最好按照官方指定的来,如果新版本和老版本差异不大用新版本也未尝不可。

新手上路

看12年就理论法学宪政和民商。今年新增 刑法和诉讼法什么的?

新的方向。不是专业。现在都叫法学硕士。

回复 #49 alicefrancy1 的帖子

不是说国际法是超热门的呀

国际法不热门,民商最热。

亲斑竹。。。。出题方面会不会有一点旧的指定用书的内容???不是不分专业啮?考研方向是怎么回事捏?谢谢亲

既然换了就都按新书来出题了。不分专业,统一都叫法学硕士,方向上进行划分而已,其实我理解的就是换汤不换药,老师还是那么些老师,只是说法不同。

新手上路

求教斑竹,我想报考医事法学专业,请问:
1、这个专业今年还是招4个人,其中1人是推免生对么?  还有这个专业有没有歧视法学专业同学,而偏爱医学专业跨专业考生的现象?

有推免生,这个专业我认识的同学本科都是有医学背景的。